Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Высокотехнологичная медпомощь стала втрое доступнее жителям Ставрополья за последние пять лет

Высокотехнологичную медпомощь (ВМП) получили в прошлом году свыше 16,4 тысяч жителей Ставрополья, тогда как в 2017 г. - 12 тысяч. При этом 60 процентам нуждающихся в «высокой» медицине не пришлось выезжать за пределы края, сообщает  SK-NEWS.RU по итогам брифинга в краевом минздраве.

Министр здравоохранения края Виктор Мажаров уточнил, что в 19 медицинских организациях края ВМП оказывается по 17 профилям. Это травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, офтальмология, эндокринология, оториноларингология, ревматология, гастроэнтерология, челюстно-лицевая хирургия, онкология, педиатрия, детская хирургия в период новорожденности, трансплантация.

Более всего высокотехнологичная медпомощь была востребована по профилям травматологии, ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии и онкологии.

Настоящим прорывом специалисты назвали открытие хирургического трансплантологического отделения на базе Ставропольской краевой клинической больницы (СККБ). Здесь уже сделали пересадку четырех почек и одной печени. Клиника вошла в общероссийскую систему донорства и пересадки органов. На этот год учреждению выделено 10 квот на проведение трансплантологических операций.

Это значит, что надежду на нормальную жизнь получили наиболее тяжелые почечные больные, привязанные болезнью к аппаратам диализа. Единственный способ им помочь – пересадка здорового органа.

Как отметил главный врач СККБ Ростислав Можейко, особой его гордостью является работа хирургов-травматологов и Регионального сосудистого центра, специалисты которого виртуозно делают сложные операции на аорте, на сонной артерии, при аневризмах. По ряду показателей сосудистой хирургии клиника занимает лидирующие позиции на федеральном уровне. 

Высокий уровень доверия к коллективу СККБ и к уровню медицины края со стороны федеральных клиник и Минздрава РФ подчеркивает значимое число получивших здесь ВМП по федеральным субсидиям. Таковых за прошлый год было около двухсот из 500 пациентов. Всего же ВМП в краевой больнице оказывают по 14 направлениям.

На вопрос SK-NEWS.RU , что мотивирует врачей самоотверженно работать в эмоционально сложных, не «коммерческих» профилях, Ростислав Можейко напомнил, что в медицину все же идут не только потому, что хорошо знают профильные предметы, но и потому, что изначально имеют внутреннее стремление помогать людям.

Мотивирует специалистов и возможность профессионального роста, наличие и поступление новейшего оборудования, технологический выход на федеральный и международный уровень. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
1
2