12 марта 2018

Нуждающиеся семьи Ставрополя и Владикавказа сэкономят на стоматологии, но получат здоровые зубы
Долгоздрав

Нуждающиеся семьи Ставрополя и Владикавказа сэкономят на стоматологии, но получат здоровые зубы


Как сообщает Агентство социальной информации, март 2018 года положил начало реализации благотворительной программы «Детские улыбки России» стоматологической ассоциации России и фонда Wrigley Company Foundation.

Статистика, которой делятся инициаторы проекта – зубодробительно плачевная. Согласно опубликованным данным кариес есть у трех четвертей детей до 12 лет, столько же детей чистят зубы неправильно, потому что не научились, и лишь половина худо-бедно оказывается в стоматологическом кресле на регулярной основе.

Цель программы – обучить детей правильно следить за зубами, а также предоставить доступ к бесплатной стоматологической помощи детям 7-18 лет из нуждающихся семей в шести городах РФ, в том числе в Ставрополе и Владикавказе. Участие в программе предусмотрено для семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья или малолетние дети, а также для многодетных и неполных семей. Помощь окажут также тем семьям, где есть безработные.

Что в программе? Участник получает консультацию детского врача-стоматолога и ортодонта, в рамках мастер-класса осваивает комплекс гигиены и ухода за полостью рта, может рассчитывать на лечение кариеса, а также ортодонтическое обследование и лечение.



Теги: профилактика, медицина, дети, дети с ограниченными возможностями здоровья, гигиена, благотворительная программа, Ставрополь, Владикавказ

Количество показов: 5150