12 июня 2016

Зубная боль несет угрозу жизни ребенка из-за  недоразвитой челюсти, нужна операция (ВИДЕО)
Здоровье

Зубная боль несет угрозу жизни ребенка из-за недоразвитой челюсти, нужна операция (ВИДЕО)

Ваня Ядыкин, 11 лет, аномалия развития нижней челюсти, для проведения корректирующей операции требуется специальный аппарат – дистрактор, который стоит 521 894 рублей, сообщает sk-news.ru.

    

Вот, что написала мама Вани в Ставропольское краевое бюро «Русфонда»:

Когда сыну было три недели, он начал отказываться от еды, нижняя губа у него стала западать. Мы поехали на консультацию в Ставрополь, хирург диагностировал у Вани микрогнатию – недоразвитие нижней челюсти. Сын с трудом мог лишь чуть-чуть приоткрыть рот. Ване сделали две операции, после чего челюсть стала немного подвижней. В развитии Ваня не отстает от сверстников, сейчас учится в пятом классе обычной школы, увлекается техникой. Но в последнее время деформация лица усилилась. Сын говорит неразборчиво, ему больно есть даже измельченную и жидкую пищу, для него проблема почистить зубы, лечить их вообще невозможно. Врач сказал, что необходимо установить специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить челюсть. Саму операцию сделают по ОМС, но надо оплатить аппарат. А у нас нет такой возможности, в семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Виктория Ядыкина, Изобильненский район.

 

Главный челюстно-лицевой хирург по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Слётов (Ставрополь) сказал: «Ване требуется комплексное многоэтапное лечение. С помощью дистрактора, который изготовят индивидуально, мы удлиним нижнюю челюсть, устраним дефект сустава, исправим деформацию лица. Мальчик будет нормально питаться, у него нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится дикция, он сможет получать стоматологическую помощь».


Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край»http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа:

Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.


Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru

Теги: Ставропольский край, Ставрополь, Ставропольское краевое бюро Русфонда, Ваня Ядыкин, микрогнатия, недоразвитие нижней челюсти, деформация лица

Количество показов: 13641