Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Кабардино-Балкарии прошла акция «Яблоки вместо сигарет»
«С завтрашнего дня в лечебных учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии уже нельзя будет курить, мы намерены неукоснительно соблюдать антитабачный закон - врачи в первую очередь должны способствовать здоровому образу жизни», - заявила министр здравоохранения и курортов КБР Ирма Шетова в интервью журналистам во время акции «Яблоки - вместо сигарет», которую сегодня, во Всемирный день отказа от курения, накануне вступления в силу антитабачного закона, провел Минздрав КБР. 

Проведению акции содействовали Министерство сельского хозяйства КБР и Молодежный совет Общественной палаты КБР. В одном из наиболее оживленных районов города Нальчика Центр медицинской профилактики Минздрава КБР развернул мобильную лабораторию, специалисты которой на месте проверили у всех желающих состояние легких с помощью спирометров. Молодые общественники вручали яблоки как символ жизни, здоровья, молодости всем, кто поддерживает антитабачный закон.

 По словам лидера Молодежного совета ОП КБР Данияла Урусмамбетова, будущего кардиолога, а пока Медицинского факультета Кабардино-Балкарского университета, молодежь полностью поддерживает антитабачный закон, понимая, насколько важно сохранять здоровье нации для будущего страны, в которой им, молодым, предстоит жить и работать. Акция вызвала у нальчан большой интерес. В течение первых трех часов экспресс-обследование прошли больше ста человек. Многие курильщики со стажем своими глазами увидели показания спирометров, а после короткой беседы со специалистами выбросили пачки сигарет в специальную урну, пообещав, что обязательно «завяжут» с курением. Врачи центра профилактики в ответ предлагали помощь в преодолении вредной привычки.

 Напомним, завтра, 1 июня 2013 года вступает в силу закон, который запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и в метро. Законом запрещается продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций. Полный запрет на курение в общественных местах планируется ввести с 1 января 2016 года. Добавим, что Россия занимает первое место в мире по уровню потребления табака. В стране курят около 39% населения — это примерно 44 миллиона человек. Дети в нашей стране начинают курить с восьмилетнего возраста, около 45% процентов беременных женщин страдают от табачной зависимости. 

Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тысяч россиян. На лечение курильщиков тратится в 5 раз больше денег из бюджета страны и налогоплательщиков, чем с акцизов продаж сигарет. 87% россиян поддерживают антитабачный закон, среди которых 35% - сами курильщики. Минздрав КБР предупреждает: курение опасно для жизни, и призывает бросить курить с сегодняшнего дня!

Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2