21 декабря 2012

Межнациональный мир – на Северном Кавказе традиционно высокая ценность:о чём спросили главу страны?
Вопрос недели

Межнациональный мир – на Северном Кавказе традиционно высокая ценность:о чём спросили главу страны?

Глава Ставрополья В. Г. Зеренков прокомментировал вопрос, заданный Татьяной Фёдоровой, телекомпания СТВ, на пресс-конференции Президента РФ В.В.Путина 20 декабря 2012 года.

«Признателен Президенту Владимиру Владимировичу Путину за слова о том, что к Ставрополью требуется особое внимание как к многонациональному региону, – сказал Валерий Георгиевич. – Хотя наш край по составу населения – русский на 80%, мы чувствуем сегодня и миграционное давление из соседних территорий, и проблемы, которые с этим связаны. Очевидно, что здесь – именно та карта, которую будут стремиться разыграть те, кто заинтересован в дестабилизации обстановки на Кавказе.

В таком же ключе можно оценивать и попытки вновь раздуть уже решенный принципиально вопрос о хиджабах в школах. И для нас очень важно, что глава государства высказал свою позицию по этому поводу на пресс-конференции.

Краю нужны новые шаги для гармонизации межнациональных отношений, профилактики конфликтов. Мы их ищем и находим. Сейчас начинаем более активно использовать потенциал традиционных конфессий для нравственно-воспитательной работы с молодёжью. Планируем расширить формат православно-мусульманского молодёжного лагеря, который у нас в крае работает уже пятый год – он должен стать Всекавказским. Взаимопонимание по этому вопросу есть с представителями обеих конфессий.

Также у нас уже установлен нормальный контакт с руководителями национально-культурных автономий, с главами соседних республик. Это очень помогает решать возникающие проблемы, особенно в молодёжной среде. Межнациональный мир – на Северном Кавказе традиционно высокая ценность. Мы намерены уделять его укреплению самое серьёзное внимание», – сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Теги: Северный Кавказ, Ставропольский край, Ставрополье, Путин, пресс-конференция, Зеренков, Фёдорова, хиджабы в школах, межнациональный мир, национально-культурные автономии

Количество показов: 5592