Вопрос юристу

Новости: Вопрос недели



Маленькие пояски освящены монахами на Поясе Пресвятой Богородицы и помогают в бесплодии и исцелении тяжёлых недугов
В центре внимания на протяжении двух суток в Ставропольском крае было пребывание Пояса Пресвятой Богородицы. К сожалению, все желающие не смогли лично поклониться и помолиться святыне, потому как из-за огромной очереди не успели к ней пройти. Такой ажиотаж объясняется тем, что реликвия в путешествие по нашей стране отправилась впервые.

Как уже сообщала корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева, организовал его Фонд Андрея Первозванного по благословению Патри-арха Московского и всея Руси Кирилла. Постоянно Пояс хранится в Ватопедском мона-стыре на Афоне. Женщинам туда вход запрещен. Поэтому многие ставропольчанки спешили воспользоваться представившейся уникальной возможностью.

Первым городом, в котором прихожане смогли воочию увидеть одну из великих православных святынь, стал Санкт-Петербург. Дальнейший маршрут включил в себя Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Саранск, Самару, Волгоград, Ростов. Из донской столицы реликвия прибыла в Ставрополь. На два дня даже был перекрыт для проезда частного транспорта проезд Карла Маркса, что у Храма Казанской Божьей Матери.

И всё же, к счастью, многие люди успели приобрести специальные пояски, или для них это сделали родные и близкие. Но далеко не все знают, с какой целью их раздавали семинаристы. Как сообщает Управление по госинформполитике правительства Ставропольского края, считается, что Пояс Пресвятой Богородицы помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребёнка. На протяжении многих лет Ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на Поясе Пресвятой Богородицы и раздают верующим. Много беременных женщин и мам с маленькими детьми, которым разрешено было проходить без очереди, пришли и в Ставрополе прикоснуться к святыне.

Конечно, пояски с памятками получили и православные христиане в Ставрополе. Уже есть свидетельства того, как у людей прекращалась боль в теле после того, как поясок прикладывали к тому или иному больному месту.

Известно, что поклониться святыне приезжали верующие не только из городов и районов Ставропольского края. В другие епархиальные управления изначально поступило около 4000 официальных заявок. Но в Ставропольской и Невинномысской епархии пояснили, что реальное число паломников из соседних регионов приблизительно 10 тысяч с учётом поездок, организуемых туристическими фирмами, и тех, кто добирался самостоятельно.

Вчера в 15.00 святыня покинула ставропольскую землю и направилась к последнему пункту своего маршрутного листа – Калининграду.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1