Вопрос юристу

Новости: Экономика



Транспорт, зарплаты и комфортная среда – приоритеты развития Ставрополя 2035

Жители решают, каким быть городу в 2035 году и в каком направлении развиваться  на сайте администрации города закончилось онлайн-голосование ставропольцев.  78% опрошенных считают город комфортным для проживания с некоторыми решаемыми проблемами. Также поступили предложения о строительстве планетария, обустройстве зон отдыха в Мамайском лесу, создании казачьих классов, организации выставок от ведущих музеев страны и мира.  

Ставропольцы оказались недовольны работой общественного транспорта (60% участников опроса), качеством трудоустройства и уровнем доходов обеспокоены 78% респондентов. Как ни странно, ведь Ставрополь не так давно был признан самым благоустроенным городом страны, формирование  комфортной городской среды волнует 61% проголосовавших.

Качество услуг ЖКХ горожане предлагают решить за счет привлечения дополнительных средств из регионального и федерального бюджетов и активизации населения в решении вопросов местного значения.

Что касается приоритетных секторов экономики, горожане считают, что они должны располагаться в таком порядке: промышленность (62% голосов);  образование и наука (48%); туризм и рекреация (31%).

Главной целью, к которой краевой центр должен прийти к 2035 году, 62% участников опроса назвали присвоение статуса  «Город комфортной жизни».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3