Вопрос юристу

Новости: Экономика



Театральный сквер, Крепостная гора, Владимирская площадь выбраны для благоустройства жителями Ставрополя

Голосование за объект из данного списка, который будет благоустроен в 2018 году, пройдет 18 марта в день выборов Президента Российской Федерации, сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации Ставрополя. Решение по-прежнему только за горожанами!

 

Три приоритетных проекта определены по итогам опроса населения краевой столицы по проекту «Формирование комфортной городской среды». За месяц свои предложения внесли 72 496 горожан, подсчитала Общественная комиссия Ставрополя.

Лидером отбора безоговорочно признан Театральный сквер, расположенный в центре Ставрополя вблизи театра драмы им. М.Ю. Лермонтова. Именно эту историческую зону отдыха больше в всего жителей – 25 373 голоса – хотят видеть благоустроенной. Последний раз ремонт сквера выполнялся в 1998 году.

Совсем немного меньше – 21748 ставропольцев высказались за реставрацию еще одного сквера и тоже исторического, расположенного в нижней части Крепостной горы по улице Суворова. Сейчас территорию почти в 4 гектара благоустроенной не назовешь. Согласно проекту ее предполагается облагородить скамейками, урнами, уличным освещением, лестницами и пандусами, детскими игровыми площадками, системой автополива и дренажа.

Закрыла тройку лидеров новая общественная зона, украсившая Юго-Запад Ставрополя в прошедшем году. 7 249 ставропольцев предложили завершить обустройство Владимирской площади возле музея «Моя Россия. Моя история» установкой свето-музыкального фонтана.

Напомним, федеральная программа «Городская среда», инициированная президентом России Владимиром Путиным, стартовала в Ставрополе в 2017 году. При поддержке губернатора Ставропольского края и активном участии горожан, в краевом центре благоустроили 12 дворов, площадь Ленина и Александровскую площадь. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31