Вопрос юристу

Новости: Экономика



Проблемы транспортных путей Георгиевска и Пятигорска схожи


10 января 2018 года переулок Уральский города Георгиевска стал объектом пристального интереса рабочей группы Думы Георгиевского городского округа во главе с ее зампредседателем Мхитаром Михитарьянцем. Тут ранее располагался проезд со стороны поселка Нового в город и обратно, но теперь он закрыт. В то же время при интенсивном росте населения поселка Нового вопрос транспортных коммуникаций встает с новой остротой. В данный момент действует лишь один въезд из города по улице Ермолова.

Жители обратились в комитет по транспорту и связи администрации Георгиевского городского округа, чтобы дополнительный проезд на этом участке дороги был открыт. Вопрос находится на рассмотрении комиссии Думы и администрации округа, она оценивает плюсы и минусы решения в пользу открытия проезда к переулку Уральскому.

Данная новость напомнила пятигорчанам о важности учета разнообразия мнений жителей при выборе конфигурации конкретных действий.

Вспоминается аналогичная история с проблемными подъездными путями к центру города со стороны улицы Мира. Известный горожанам по названию, а гостям по ДТП т.н. «Яшкин мост» имеет еще меньший просвет, чем описанное в сообщении место проезда в Георгиевском городском округе – 1,8 метра.

Несколько лет назад проезд закрывался на реконструкцию, когда пешеходную дорожку убрали в сторону (сделан отдельный прокол под насыпью), но высота между дорожным полотном и перекрытием моста осталась по-прежнему недостаточной. Там часто застревают иногородные газели, уазики разных служб сносят с крыши свои фонари спецсигналов, все это ведет к остановке движения, потерям во времени у автолюбителей.

А всего-то и нужно было в свое время провести полноценные публичные слушания, обсудить в печати планы реконструкции, принять максимум мнений к рассмотрению. Возможно, тогда власти услышали бы витавшие в воздухе идеи горожан – развести движение в противоположных направлениях в два прокола под насыпью, и увеличить просвет для полноценного трафика.

Надеемся, в Георгиевском городском округе в работе комиссии над решением вопроса подъездных путей будут учтены все мнения.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6