Вопрос юристу


Новости: PRO актив



На Ставрополье отмечены лучшие социальные практики поддержки старшего поколения
Подведены итоги конкурса лучших социальных инициатив и практик поддержки старшего поколения «Импульс добра - Ставрополье 2020». Победителями стали четыре социально ориентированных проекта, реализованных в крае в 2020 году.


Награды получили Творческий союз «Звездный ветер», региональное отделение движения добровольцев «Волонтеры медики», заслуженный тренер СССР и РСФСР Василий Скакун, а также Татьяна Васильева с проектом «Школа семейного ухода «Поддержка». Дипломом лауреата за лучшее освещение социально-значимых проектов в Ставропольском крае отмечена также наша организация – АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» (портал sk-news.ru)


Главная задача форума «Клуб социального партнёрства Ставропольского края» - укрепить диалог и координацию представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на Ставрополье. По итогам круглого стола разработаны рекомендации для формирования системы взаимодействия в сфере общественной заботы о пожилых людях. Ежегодно социальные услуги, в том числе социально-медицинские, в крае получают более четверти миллиона граждан старшего поколения.


Сегодня в России активно реализуется национальная стратегия поддержки старшего поколения, нацеленная на улучшение качества жизни людей старшего возраста. Ставропольский край с 2019 года реализует пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках регионального проекта «Старшее поколение».


Однако государственных мер поддержки не всегда достаточно. Чтобы изменить в лучшую сторону качество жизни для людей старшего возраста, важно, в том числе опираться на усилия самих старших, различных сообществ и некоммерческих организаций. Сейчас сообщества самопомощи, инициативные группы, НКО и предприниматели наряду с бюджетными учреждениями оказывают надомную и стационарную медицинскую помощь, участвуют в социальной поддержке старших людей и поддерживают их собственные инициативы, развивают гериатрические учреждения, содействуют проведению геронтологических исследований.


Общественники считают, что усилия местного сообщества и служб социальной защиты должны быть совместными, а взаимодействие – продуктивным и постоянным.


К 2050 году возраст каждого шестого человека на Земле будет больше 65 лет и старшие составят 16% населения планеты. В 2019 году их было только 9%. Очевидно, что многим странам – в том числе и России - предстоит решить серьезные задачи в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения и социальной защиты.

Форум «Клуб социального партнерства Ставропольского края» провела СОАНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость – Ставрополь» при поддержке Правительства Ставропольского края и Благотворительного фонда «Хорошие истории». Основными вопросами Форума стали:

-       разработка предложений для новых технологий и процессов развития эффективной системы взаимодействия и коммуникаций представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на Ставрополье.

-       формирование профессионального сообщества в теме межсекторного взаимодействия в вопросах общественной заботы о пожилых людях;

-       развитие соответствующих компетенций для реализация социального потенциала представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на Ставрополье.

Финал конкурса лучших социальных инициатив и практик поддержки старшего поколения в Ставропольском крае, реализованных в 2020 году «Импульс добра – Ставрополье 2020» явился ключевым событием Форума.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5