Новости: PRO актив

Награды получили Творческий союз «Звездный ветер», региональное отделение движения добровольцев «Волонтеры медики», заслуженный тренер СССР и РСФСР Василий Скакун, а также Татьяна Васильева с проектом «Школа семейного ухода «Поддержка». Дипломом лауреата за лучшее освещение социально-значимых проектов в Ставропольском крае отмечена также наша организация – АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» (портал sk-news.ru)
Главная задача форума «Клуб социального партнёрства Ставропольского края» - укрепить диалог и координацию представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на Ставрополье. По итогам круглого стола разработаны рекомендации для формирования системы взаимодействия в сфере общественной заботы о пожилых людях. Ежегодно социальные услуги, в том числе социально-медицинские, в крае получают более четверти миллиона граждан старшего поколения.
Сегодня в России активно реализуется национальная стратегия поддержки старшего поколения, нацеленная на улучшение качества жизни людей старшего возраста. Ставропольский край с 2019 года реализует пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках регионального проекта «Старшее поколение».
Однако государственных мер поддержки не всегда достаточно. Чтобы изменить в лучшую сторону качество жизни для людей старшего возраста, важно, в том числе опираться на усилия самих старших, различных сообществ и некоммерческих организаций. Сейчас сообщества самопомощи, инициативные группы, НКО и предприниматели наряду с бюджетными учреждениями оказывают надомную и стационарную медицинскую помощь, участвуют в социальной поддержке старших людей и поддерживают их собственные инициативы, развивают гериатрические учреждения, содействуют проведению геронтологических исследований.
Общественники считают, что усилия местного сообщества и служб социальной защиты должны быть совместными, а взаимодействие – продуктивным и постоянным.
К 2050 году возраст каждого шестого человека на Земле будет больше 65 лет и старшие составят 16% населения планеты. В 2019 году их было только 9%. Очевидно, что многим странам – в том числе и России - предстоит решить серьезные задачи в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения и социальной защиты.
Форум «Клуб социального партнерства Ставропольского края» провела СОАНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость – Ставрополь» при поддержке Правительства Ставропольского края и Благотворительного фонда «Хорошие истории». Основными вопросами Форума стали:
- разработка предложений для новых технологий и процессов развития эффективной системы взаимодействия и коммуникаций представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на Ставрополье.
- формирование профессионального сообщества в теме межсекторного взаимодействия в вопросах общественной заботы о пожилых людях;
- развитие соответствующих компетенций для реализация социального потенциала представителей разных сфер в теме общественной заботы о пожилых людях на Ставрополье.
Финал конкурса лучших социальных инициатив и практик поддержки старшего поколения в Ставропольском крае, реализованных в 2020 году «Импульс добра – Ставрополье 2020» явился ключевым событием Форума.









Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии