14 апреля 2020

Делать добро и писать об этом призывает общественников  ИРЦ «Гражданское партнерство»
PRO актив

Делать добро и писать об этом призывает общественников ИРЦ «Гражданское партнерство»

Коронавирус принудительно ускорил цифровизацию некоммерческого сектора. Без социальных сетей и платформ для проведения семинаров и тренингов онлайн в общественном секторе сейчас никуда. Но как быть с теми, кто не умеет этого делать? Не имеет аккаунтов, не знает что такое ZOOM? – задается вопросом SK-NEWS.RU.

Наш проект «Медиадобровольцы – содружество поколений», поддержанный Фондом президентских грантов, направлен на обучение онлайн-премудростям старшего поколения. Молодое нынче рождается со смартфоном в руках, говорит руководитель проекта и Информационно-ресурсного центра "Гражданское партнерство" Марина Чернышева.

Карантин отодвинул за горизонт очные семинары и тренинги. Нам предстоит решать задачу «курицы и яйца». Нужно дистанционно научить работать в сети тех, кто не умеет это делать дистанционно.

Мы – оптимисты и надеемся, что лето облегчит ситуацию с пандемией. Возможно, уже в мае сможем работать явочным порядком и завести в соцсети, научить в них работать тех, кто еще не сам не зашел. Но как прежде не будет уже очень долго. Карантин уйдет, а вирус останется. И пока популяция к нему не адаптируется, не переболеет, не выработает коллективный иммунитет, меры осторожности нужно соблюдать.

Сегодня вместе с smm-специалистом готовим видеоуроки по открытию аккаунтов для «чайников». Выложим их на портале. Расскажу также, как коротко и емко писать тексты.

А сейчас прошу вас фиксировать примеры волонтерской помощи тем, кто в ней нуждается. Каждый из нас либо сам участвует в процессе, либо знает о происходящем в своем подъезде, на улице, от родственников и коллег по работе.

В условия Конкурса медийной активности некоммерческого сектора Ставрополья, итоги которого будут подведены осенью, в этом году введена номинация «Лучшая публикация на социальные темы». Пандемия и карантин дают сотни примеров самоотверженной работы социальных работников и волонтеров. Пожалуйста, давайте будем не только делать добро, но и писать об этом.

Теги: Коронавирус, Марина Чернышева, Медиадобровольцы – содружество поколений, Медиадоброволец, Информационно-ресурсный центр, Гражданское партнерство, цифровизация, некоммерческий сектор

Количество показов: 5452