Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как написать читаемый пост: главные секреты

Начнем с 6 главных элементов, на которые нужно обратить внимание в первую очередь:


Заголовок

Для заголовка определите 6 слов, имеющих наибольшее значение для вашего текста. В заголовках их обычно больше, чем 6, но читатель воспринимает первые и последние 3 слова. Поэтому надо постараться чтобы первые и последние три слова в наибольшей степени отражали суть поста и привлекали внимание читателя. В целях SEO-оптимизации заголовок должен состоять из 50 или меньшего количества символов, чтобы помещаться в строку поискового запроса.


Ниже приведены 8 универсальных стратегий, которые опираются на результаты исследований.

 Сюрприз - «Это не идеальный пост (Но он мог бы им быть)»;

Вопрос - «Вы знаете, как написать идеальный пост?»;

Интрига - «10 ингредиентов качественного поста. Номер 9 - Невероятный!»;

Отрицания - «Никогда больше не пишите скучные блог-посты!»;

Как - «Как написать качественный пост»;

Цифры - «10 советов по написанию качественного поста»;

Обращение - «Для людей, находящихся в одном шаге от написания качественного поста»;

Специфичность - «6 шагов к тому, чтобы повысить трафик посещений вашего поста в 2 раза».

 

Полезно изучать заголовки самых успешных постов. Ленка Истанова делала это и разработала формулу популярного заголовка:

 

Числа + Прилагательное + Ключевые слова + Обоснование + Обещание

 

Пример: «10 простых вещей, которые вы можете сделать сегодня, чтобы стать счастливее».


Введение или история

Заголовок приводит читателя на пост. История (введение) побуждает читать, приводит на запись в среднем на 300% больше читателей, чем пост без истории. Не только количество посетителей, но и время, проведенное на странице, увеличивается на 520%, показывают исследования Алекса Тернбула и команды Groove HQ . История должна быть интересной и короткой. Здесь хорошо работают изображения. Они сокращают число знаков в строке. Материал становится проще для восприятия, читатель быстрее и проще принимает решение о тексте, а значит чаще читает и просматривает - играет свою роль психология. Если нет изображений, в первом абзаце можно увеличить шрифт текста.

 

Подзаголовки, подзаголовки - подзаголовки

Используйте подзаголовки, чтобы сделать ваш блог более удобным для чтения. В вашем редакторе они могут быть представлены как «Заголовок 1» или <H1>. Существуют шесть различных тегов заголовков с номерами от одного до шести. Блог Yoast разработал отличную систему их использования:

H1: Пост/заголовок страницы;

H2′s and H3′s: подзаголовки и суб-подзаголовки;

H4: название вашего блога и наборы связанных виджетов;

H5: то же, что и выше: боковые панели.

Эти теги важны как для читателя, так и для поисковых систем. Самая главная строчка на странице - это заголовок, то есть H1. Далее по степени значения следуют подзаголовки.

Подзаголовки также можно выделять шрифтом для привлечения внимания.

 

Объем имеет значение

Насколько длинным должен быть идеальный пост?

Догм в этом случае нет, но существует несколько важных руководств.

 

Если вы умеете уложиться в 200 слов – замечательно для информации. Но посты в 1500 и более слов получают больше публикаций, на 68% больше твитов и на 22% больше лайков на Facebook. Исследования показали, что успех поста начинает расти с отметки приблизительно в 700 слов. Чем длиннее пост, тем больше откликов он получает со стороны читателей.

Авторы блога Buff пришли к выводу, что идеальный пост занимает 7 минут прочтения, что составляет примерно 1700 слов. 

Исследования Nielsen Norman Group показали, что пользователи читают обычно 28% слов в посте. Подзаголовки - отличный инструмент для того, чтобы сделать ваш пост читаемым, а читатель мог найти материал, который его интересует. Вот еще несколько удачных приемов:

 

Списки - нумерованные и маркированные;

Выносные цитаты;

Полужирный текст в главных пунктах;

Короткие абзацы;

Визуальные эффекты.

Визуальные материалы

Фотографии в 6 раз легче запоминаются, чем текст. Поэтому люди не просто с большим интересом будут читать ваши записи, но и лучше запомнят их.

На 350 слов - один визуальный элемент.

Кнопки для распространения записей в социальных сетях должны быть в наиболее удобных местах, в верхнем или нижнем колонтитуле или в боковой панели вашего поста.

 

Создайте удобную, читаемую, приемлемую для поиска ссылку.

«Google показал, что лучше всего использовать от 3 до 5 слов при написании ссылки на ваш пост. Дополнительные слова будут меньше значить, а в отдельных случаях будут расцениваться как спам. Так что пишите короткие ссылки и включайте в них ключевые слова в первую очередь.

 Имея в виду поисковые системы, не забывайте также про людей. Описывайте вашу ссылку точно, чтобы люди знали, чего ожидать при переходе на нее.

 

Лучшее время - выходные

Посты получают больше публикаций на выходных

Пользователи делятся записями с большей активностью в начале и в конце дня, с медленно понижающейся статистикой - в течение дня. Соответственно, имеет смысл запланировать публикацию самых важных записей на определенное время.

 

ВЫВОД 

Идеальные посты:

 

Имеют практическое применение;

Содержат яркие фразы;

Содержат визуальные элементы;

Актуальны сейчас;

Основаны на конкретных решениях;

Развлекают пользователя;

Имеют вывод.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5