Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Молодёжные организации провели в Ставрополе первый веломарафон для инвалидов, слабовидящих и общественников
«Это было очень здорово, очень хорошее настроение, на тандеме я ехала в первый раз. Давно не каталась на велосипеде, и то только только на обычном. Это не передать словами», – делится впечатлением главный библиограф Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. В. Маяковского Юлия Зиберова.

А вообще участниками веломарафона в парке Победы Ставрополя 16 (старт) и 17 марта (финиш) стали около 30 человек. Проехать круг, а и то и не один, вокруг всего парка собрались представители молодёжной организации «Маяк», общественной организации «Федерация велоспорта Ставропольского края». Первой на тандем села испытать это чудо-техники президент Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – детская служба спасения» Роза Баранова в сопровождении руководителя ФВСК Руслана Колышкина. Довелось впервые в жизни опробовать этот вид транспорта и автору этих строк.

Организаторами акции выступили молодая общественная организация, ориентированная на слепых и слабовидящих людей, а также людей с инвалидностью «Жизнь без границ» и магазин «Адреналин», предоставивший трассу, техническое и медицинское обслуживание для таких участников. Цель акции, как сообщила SK-NEWS.RU руководитель организации Наталья Коваленко, поддержать проект – претендент на грант всекавказского форума «Машук-2018» 19-летнего студента медицинского вуза Ставрополя Матвея Коваленко, инвалида второй группы по зрению. Слабовидящий студент, обучающийся специальности «социальная работа», загорелся идеей создать в родном городе первую бесплатную велосекцию для детей-инвалидов, в первую очередь незрячих и слабовидящих. Средства нужны для закупки оборудования, ведь далеко не все родители инвалидов имеют деньги на саму велотехнику (стоимость тандема – более 50 тысяч рублей), оплачивать пилота, тренера, всё это достаточно дорого. В тандеме рулевой обязательно должен быть зрячим. Также необходимо помещение, где зимой ребята будут отрабатывать навыки на велосипеде-станке, на котором летом они ездят по трассам. Куратором проекта выступает доцент кафедры «Социальная работа» СтГМУ Валентина Горбунова. В своё время она была преподавателем знаменитой слабовидящей спортсменки с остаточным зрением Жени Цахиловой. Евгения по праву считается одной из самых известных и именитых спортсменок Ставропольского края, ранее она прославилась в пауэрлифтинге, а с 2016 года, вопреки всему, в том числе запретам врачей, покоряет велотрек. Поддержке её на чемпионате мира по паравелоспорту в Бразилии, где сейчас находится ставропольчанка, также организаторы посвятили эту замечательную акцию.

Во время веломарафона все желающие проехали круг в 3200 метров на велосипеде, не владеющие двухколёсным транспортом, а также молодые инвалиды одолели дистанцию на тандеме с опытным тренером по велосипедному спорту. Наш информационный портал желает победы Матвею Коваленко с его грантовым проектом на «Машуке» в поддержку развития велоспорта для слепых и слабовидящих.

Фотогалерея Ольги Богатеевой 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей