Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Терским казакам Ставрополья Всероссийский казачий круг запомнился выставкой антиквара, тёплой встречей и внуком Шолохова
Полторы тысячи казаков со всей России побывали в конце февраля на Всероссийском большой казачьем круге в Москве, среди них была и делегация Терского войскового казачьего общества из ста человек во главе с войсковым атаманом Александром Журавским.

Как сообщал ранее наш сайт, организатором выступило Федеральное агентство по делам национальностей, а идею проведения такого масштабного мероприятия предложили атаманы войсковых казачьих обществ. Их предложение поддержал Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Руководитель ФАДН России Игорь Баринов назвал главную цель – это создание единого всероссийского реестрового войска, которое объединит 11 самостоятельных. Святейший Патриарх Московский и всея Руси благословил Большой круг и создание войска и провел в храме Христа Спасителя праздничное богослужение. К причастию подошли несколько сотен казаков, что говорит о воцерковленности и особой ответственности перед поездкой на круг.

Впечатлениями от поездки по прибытии в Ставрополь поделился зампредседателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Сергей Пальчиков, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета: «То, что на круг прибыло полторы тысячи казаков из 80 регионов страны, доказывает: казачество в России живо, это мощная сила и патриотический ресурс государства. Чувствовалось особое, тёплое отношение к терцам: многие подходили, фотографировались, расспрашивали и поддерживали. Даже Кубанский казачий хор, исполнивший две песни, по просьбе зала остался и сыграл «Как на быстрый Терек». Председатель Совета при Президенте по делам казачества Александр Беглов прокомментировал итоги Большого круга российского казачества: «Самое главное решение – о создании всероссийского войскового казачьего общества.

Казаки объединятся в одно войско, сохранив самобытность и традиции». Поддержали они и стратегические инициативы Президента Российской Федерации, касающиеся вопросов сельского хозяйства, промышленности, военной службы. На Большом круге устроили уникальную выставку «Героические страницы истории Отечества», где было представлено современное и антикварное оружие казаков из частных коллекций, например, шашка великого князя Михаила Романова. Содействие в её организации оказали Благотворительный фонд культурных и социально-значимых инициатив имени Святого Праведного воина Феодора Ушакова, Благотворительный фонд «Достойно Есть», Синодальный отдел по взаимодействию с казачеством. Экспозицию собрали из коллекций Российского государственного исторического архива, госархива древних актов, Государственного исторического музея. В работе круга участвовал внук известного писателя Михаила Шолохова, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31