Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Общественники Северного Кавказа смогут рассчитывать на поддержку трехлетних проектов Фондом президентских грантов

Конкурс-2018 президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) стартовал 20 февраля. Заявки можно посылать до 26 марта, а итоги станут известны до 1 июня текущего года, сообщает sk-news.ru со ссылкой на Фонд президентских грантов.

 

Соответствующее распоряжение главы государства было подписано 19 февраля.  В 2018 году будут проведены два конкурса президентских грантов для НКО, как это было и в 2017 году.

 

Грантовая поддержка некоммерческих организаций на этот год, благодаря поправкам ОНФ, увеличена с ранее запланированных 4 млрд до 8 млрд рублей.


Инфраструктурным НКО Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии следует учесть, что заявители, у которых есть серьезный опыт, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет, если предлагаемый ими проект невозможно качественно осуществить за полтора года. Эту возможность в пилотном режиме обкатают в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Как видим, появилось и новое грантовое направление— «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».


Заявки заполняются по той же форме, что и годом ранее. Претендентам нужно предъявить саму заявку и всего один документ — устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году и уже загружала устав на сайт конкурса и если в документ с тех пор не вносились изменения, то подавать его повторно не нужно.


В связи с тем, что нынешний год в России является Годом добровольца, организаторы ждут прироста социально значимых проектов по развитию добровольчества в стране.

«Только в 2017 году поддержку в указанной области получили 729 проектов на сумму 1,5 млрд рублей», — уточняет глава фонда Илья Чукалин.






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31