16 февраля 2018

«Школа «Лизы Алерт» пришла и в Ставрополь в связи с грустными цифрами статистики
PRO актив

«Школа «Лизы Алерт» пришла и в Ставрополь в связи с грустными цифрами статистики

Есть печальная практика реальных экспериментов, проведенных в городах России, когда волонтёры «Лиза Алерт» с согласия родителей пытались увести незнакомых детей, и, не задумываясь о последствиях, уходили 19 из 20 детей. На сегодняшний день единственная возможность этому противостоять – учить их правилам безопасности, время от времени повторяя.  Первый такой урок-лекция прошёл для первоклашек СОШ № 6 Ставрополя. 

Волонтеры «Лиза Алерт» в доступной игровой форме рассказали первоклашкам о правилах безопасности в городе и лесу. Дети узнали, что делать, если потерялись в транспорте, крупном торговом центре, как общаться с незнакомцами, какие опасности могут подстерегать на улице и дома, как избежать их. Первоклашки на отлично справились с заданиями и в конце лекции получили дипломы экспертов безопасности, а в благодарность родители детей передали отряду в дар бумагу, одноразовую посуду, батарейки и прочие предметы, которые необходимые волонтерам в поисках.

В добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза АЛЕРТ» в Ставропольском крае SK-NEWS.RU рассказали, что лекции читают волонтеры отряда «Лиза Алерт», участвующие в поисках и не понаслышке представляющие, как теряются дети. Все лекции, как и работа по поиску пропавших, бесплатны. Материалы, которые используются на занятиях, – не теория, а практические знания, разработанные с опорой на опыт работы отряда по темам. Лекции рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 11 лет. Волонтеров можно приглашать в любые сады и школы края, позвонив на горячую линию 8-800-700-54-52 или найдя в социальных сетях ПСО «Лиза Алерт» Ставропольского края, там можно оставить заявку на занятие.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан в ноябре 2010 года после трагически закончившегося поиска пятилетней девочки Лизы Фомкиной в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Добровольцы, приехавшие на поиск Лизы и ее тети, решили сделать все от них зависящее, чтобы такие ситуации больше не повторялись, и объединились в отряд. Новая организация названа в честь Лизы. За семь лет существования при участии отряда найдены живыми более 20 тысяч человек. В Ставропольском крае ПСО «Лиза Алерт» начал работу в октябре 2017 года. За несколько месяцев работы волонтёры помогли разыскать 16 человек.

Город:  Ставрополь

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Ставрополь, старт, волонтёры, первоклашки, лекции, эксперименты, Поисково-спасательный отряд, «Лиза Алерт»

Количество показов: 3642