Вопрос юристу

Новости: PRO актив



«Школа «Лизы Алерт» пришла и в Ставрополь в связи с грустными цифрами статистики
Есть печальная практика реальных экспериментов, проведенных в городах России, когда волонтёры «Лиза Алерт» с согласия родителей пытались увести незнакомых детей, и, не задумываясь о последствиях, уходили 19 из 20 детей. На сегодняшний день единственная возможность этому противостоять – учить их правилам безопасности, время от времени повторяя.  Первый такой урок-лекция прошёл для первоклашек СОШ № 6 Ставрополя. 

Волонтеры «Лиза Алерт» в доступной игровой форме рассказали первоклашкам о правилах безопасности в городе и лесу. Дети узнали, что делать, если потерялись в транспорте, крупном торговом центре, как общаться с незнакомцами, какие опасности могут подстерегать на улице и дома, как избежать их. Первоклашки на отлично справились с заданиями и в конце лекции получили дипломы экспертов безопасности, а в благодарность родители детей передали отряду в дар бумагу, одноразовую посуду, батарейки и прочие предметы, которые необходимые волонтерам в поисках.

В добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза АЛЕРТ» в Ставропольском крае SK-NEWS.RU рассказали, что лекции читают волонтеры отряда «Лиза Алерт», участвующие в поисках и не понаслышке представляющие, как теряются дети. Все лекции, как и работа по поиску пропавших, бесплатны. Материалы, которые используются на занятиях, – не теория, а практические знания, разработанные с опорой на опыт работы отряда по темам. Лекции рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 11 лет. Волонтеров можно приглашать в любые сады и школы края, позвонив на горячую линию 8-800-700-54-52 или найдя в социальных сетях ПСО «Лиза Алерт» Ставропольского края, там можно оставить заявку на занятие.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан в ноябре 2010 года после трагически закончившегося поиска пятилетней девочки Лизы Фомкиной в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Добровольцы, приехавшие на поиск Лизы и ее тети, решили сделать все от них зависящее, чтобы такие ситуации больше не повторялись, и объединились в отряд. Новая организация названа в честь Лизы. За семь лет существования при участии отряда найдены живыми более 20 тысяч человек. В Ставропольском крае ПСО «Лиза Алерт» начал работу в октябре 2017 года. За несколько месяцев работы волонтёры помогли разыскать 16 человек.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Трансфер в Барселоне
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Фильмы с торрента
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей