Вопрос юристу


Новости: PRO актив



«Школа «Лизы Алерт» пришла и в Ставрополь в связи с грустными цифрами статистики
Есть печальная практика реальных экспериментов, проведенных в городах России, когда волонтёры «Лиза Алерт» с согласия родителей пытались увести незнакомых детей, и, не задумываясь о последствиях, уходили 19 из 20 детей. На сегодняшний день единственная возможность этому противостоять – учить их правилам безопасности, время от времени повторяя.  Первый такой урок-лекция прошёл для первоклашек СОШ № 6 Ставрополя. 

Волонтеры «Лиза Алерт» в доступной игровой форме рассказали первоклашкам о правилах безопасности в городе и лесу. Дети узнали, что делать, если потерялись в транспорте, крупном торговом центре, как общаться с незнакомцами, какие опасности могут подстерегать на улице и дома, как избежать их. Первоклашки на отлично справились с заданиями и в конце лекции получили дипломы экспертов безопасности, а в благодарность родители детей передали отряду в дар бумагу, одноразовую посуду, батарейки и прочие предметы, которые необходимые волонтерам в поисках.

В добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза АЛЕРТ» в Ставропольском крае SK-NEWS.RU рассказали, что лекции читают волонтеры отряда «Лиза Алерт», участвующие в поисках и не понаслышке представляющие, как теряются дети. Все лекции, как и работа по поиску пропавших, бесплатны. Материалы, которые используются на занятиях, – не теория, а практические знания, разработанные с опорой на опыт работы отряда по темам. Лекции рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 11 лет. Волонтеров можно приглашать в любые сады и школы края, позвонив на горячую линию 8-800-700-54-52 или найдя в социальных сетях ПСО «Лиза Алерт» Ставропольского края, там можно оставить заявку на занятие.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан в ноябре 2010 года после трагически закончившегося поиска пятилетней девочки Лизы Фомкиной в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Добровольцы, приехавшие на поиск Лизы и ее тети, решили сделать все от них зависящее, чтобы такие ситуации больше не повторялись, и объединились в отряд. Новая организация названа в честь Лизы. За семь лет существования при участии отряда найдены живыми более 20 тысяч человек. В Ставропольском крае ПСО «Лиза Алерт» начал работу в октябре 2017 года. За несколько месяцев работы волонтёры помогли разыскать 16 человек.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6