Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ежегодный отчет в Пенсионный фонд России по форме СЗВ-СТАЖ


Вопрос.

Что меняется в отчетности по застрахованным лицам с нового 2018 года? Спасибо.

Ответ.

Если ваша организация существует не первый год, вам знакомо много аббревиатур, обозначающих различные отчетные форматы. Например, вы наверняка хорошо помните недавно отмененный расчет РСВ-1, который содержал среди прочего и сведения о стаже ваших сотрудников.

Взамен введена новая ежегодная отчетность в ПФР для всех работодателей (и новая аббревиатура!) – отчет по форме СЗВ-СТАЖ.

В двух словах о новинке. Впервые по новой форме организациям предстоит отчитаться за отчетный период 2017 года, сделать это нужно уже совсем скоро – до 1 марта 2018 года, предоставив отчет в отделение ПФР по месту своего нахождения (в бумажной форме или в электронной форме с ЭЦП).

Форма отчета СЗВ-СТАЖ включает пять разделов:

- раздел 1 «Сведения о страхователе»,

- раздел 2 «Отчетный период»,

- раздел 3 «Сведения о периоде работы застрахованных лиц»,

- раздел 4 «Сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование»,

- раздел 5 «Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения»

Таким образом, в отчете нужно поименовать сотрудников, работавших по трудовому или гражданско-правовому договору и получающих доходы, облагающиеся страховыми взносами в ПФР, предоставить сведения о застрахованных лицах (указать стаж работы и начисленные / уплаченные страховые взносы).

Вам предстоит освоить на практике еще одну аббревиатуру (опись по форме ОДВ-1), ежегодно собирая воедино в один перечень представляемые в ПФР отчеты и общие сведения о страхователе.

Детальную информацию вы сможете найти на сайте ПФР в тексте постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11.01.2017 N 3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений».

Обратите внимание, что несдача ежегодной отчетности в ПФР или подача отчета с неполными или недостоверными сведениями повлечет за собой штраф 500 рублей на каждого работника.

Желаем вашей организации процветания, стабильных трудовых отношений, а все ежегодные отчеты постарайтесь сдавать вовремя и без потерь.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2