Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ежемесячный отчет в Пенсионный фонд России по форме СЗВ-М


Вопрос.

Требования к организациям растут, проверок все больше. Новый отчет в ПФР, с которым мы никак не разберемся – СЗВМ. Как его заполнять при найме в организацию людей для работы по гранту?

Ответ.

Оценка верная, но ее оборотная сторона в том, что с ростом нагрузки руководителю НКО необходимо наращивать собственные усилия, направленные на соблюдение требуемого законом объема норм. Информация по новинкам регулирования сейчас доступна, в том числе на нашем сайте sk-news.ru

Итак, с апреля 2016 года введен настороживший вас новый отчет в ПФР – по форме СЗВ-М.

Он призван аккумулировать информацию по сотрудникам, нанятым в организации по трудовому или гражданско-правовому договору и получающим доходы, которые облагаются страховыми взносами в ПФР. Форма должна заполняться вами по всем работникам, в ней фиксируется ФИО сотрудника, номер СНИЛС и ИНН.

Если ваша организация стабильно растет, то в какой-то момент среднесписочная численность сотрудников превысит 25 человек.

Обратите внимание, что тогда отчет СЗВ-М потребуется сдавать уже только в электронном виде, применяя ЭЦП, а не в бумажной форме.

Указанный отчет вам необходимо представлять ПФР ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Если его не предоставлять, организацию ждут убытки – за каждого сотрудника, по которому нарушен срока сдачи отчета (то есть не были поданы сведения по конкретному лицу в конкретном месяце), полагается 500-рублевый штраф. Аналогичный штраф в случае подачи отчета с неполными или недостоверными сведениями. Не стоит забывать, что с должностных лиц организации (руководителя, бухгалтера) дополнительно может быть взыскан штраф от 300 до 500 рублей (статья 15.33 КоАП РФ).

Более того, если дела у организации пошли плохо, и она свою деятельность приостановила, все равно необходимо сдавать отчет СЗВ-М – в организации останется как минимум руководитель (директор), данные по которому надо предоставить в отчете.

Отчет не подается лишь в том случае, если финансово-хозяйственная деятельность не ведется и при этом работники, с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры, отсутствуют. Такое обстоятельство может иметь место, если единственный учредитель организации наделен функциями руководителя, но без фактического оформления трудовых отношений (соответственно, организация не имеет в своем составе застрахованных лиц).

Желаем вашей организации процветания, стабильных трудовых отношений, а все ежемесячные отчеты постарайтесь сдавать вовремя и без потерь.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1