Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Ежемесячный отчет в Пенсионный фонд России по форме СЗВ-М


Вопрос.

Требования к организациям растут, проверок все больше. Новый отчет в ПФР, с которым мы никак не разберемся – СЗВМ. Как его заполнять при найме в организацию людей для работы по гранту?

Ответ.

Оценка верная, но ее оборотная сторона в том, что с ростом нагрузки руководителю НКО необходимо наращивать собственные усилия, направленные на соблюдение требуемого законом объема норм. Информация по новинкам регулирования сейчас доступна, в том числе на нашем сайте sk-news.ru

Итак, с апреля 2016 года введен настороживший вас новый отчет в ПФР – по форме СЗВ-М.

Он призван аккумулировать информацию по сотрудникам, нанятым в организации по трудовому или гражданско-правовому договору и получающим доходы, которые облагаются страховыми взносами в ПФР. Форма должна заполняться вами по всем работникам, в ней фиксируется ФИО сотрудника, номер СНИЛС и ИНН.

Если ваша организация стабильно растет, то в какой-то момент среднесписочная численность сотрудников превысит 25 человек.

Обратите внимание, что тогда отчет СЗВ-М потребуется сдавать уже только в электронном виде, применяя ЭЦП, а не в бумажной форме.

Указанный отчет вам необходимо представлять ПФР ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Если его не предоставлять, организацию ждут убытки – за каждого сотрудника, по которому нарушен срока сдачи отчета (то есть не были поданы сведения по конкретному лицу в конкретном месяце), полагается 500-рублевый штраф. Аналогичный штраф в случае подачи отчета с неполными или недостоверными сведениями. Не стоит забывать, что с должностных лиц организации (руководителя, бухгалтера) дополнительно может быть взыскан штраф от 300 до 500 рублей (статья 15.33 КоАП РФ).

Более того, если дела у организации пошли плохо, и она свою деятельность приостановила, все равно необходимо сдавать отчет СЗВ-М – в организации останется как минимум руководитель (директор), данные по которому надо предоставить в отчете.

Отчет не подается лишь в том случае, если финансово-хозяйственная деятельность не ведется и при этом работники, с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры, отсутствуют. Такое обстоятельство может иметь место, если единственный учредитель организации наделен функциями руководителя, но без фактического оформления трудовых отношений (соответственно, организация не имеет в своем составе застрахованных лиц).

Желаем вашей организации процветания, стабильных трудовых отношений, а все ежемесячные отчеты постарайтесь сдавать вовремя и без потерь.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5