Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ежемесячный отчет в Пенсионный фонд России по форме СЗВ-М


Вопрос.

Требования к организациям растут, проверок все больше. Новый отчет в ПФР, с которым мы никак не разберемся – СЗВМ. Как его заполнять при найме в организацию людей для работы по гранту?

Ответ.

Оценка верная, но ее оборотная сторона в том, что с ростом нагрузки руководителю НКО необходимо наращивать собственные усилия, направленные на соблюдение требуемого законом объема норм. Информация по новинкам регулирования сейчас доступна, в том числе на нашем сайте sk-news.ru

Итак, с апреля 2016 года введен настороживший вас новый отчет в ПФР – по форме СЗВ-М.

Он призван аккумулировать информацию по сотрудникам, нанятым в организации по трудовому или гражданско-правовому договору и получающим доходы, которые облагаются страховыми взносами в ПФР. Форма должна заполняться вами по всем работникам, в ней фиксируется ФИО сотрудника, номер СНИЛС и ИНН.

Если ваша организация стабильно растет, то в какой-то момент среднесписочная численность сотрудников превысит 25 человек.

Обратите внимание, что тогда отчет СЗВ-М потребуется сдавать уже только в электронном виде, применяя ЭЦП, а не в бумажной форме.

Указанный отчет вам необходимо представлять ПФР ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Если его не предоставлять, организацию ждут убытки – за каждого сотрудника, по которому нарушен срока сдачи отчета (то есть не были поданы сведения по конкретному лицу в конкретном месяце), полагается 500-рублевый штраф. Аналогичный штраф в случае подачи отчета с неполными или недостоверными сведениями. Не стоит забывать, что с должностных лиц организации (руководителя, бухгалтера) дополнительно может быть взыскан штраф от 300 до 500 рублей (статья 15.33 КоАП РФ).

Более того, если дела у организации пошли плохо, и она свою деятельность приостановила, все равно необходимо сдавать отчет СЗВ-М – в организации останется как минимум руководитель (директор), данные по которому надо предоставить в отчете.

Отчет не подается лишь в том случае, если финансово-хозяйственная деятельность не ведется и при этом работники, с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры, отсутствуют. Такое обстоятельство может иметь место, если единственный учредитель организации наделен функциями руководителя, но без фактического оформления трудовых отношений (соответственно, организация не имеет в своем составе застрахованных лиц).

Желаем вашей организации процветания, стабильных трудовых отношений, а все ежемесячные отчеты постарайтесь сдавать вовремя и без потерь.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Прошёл День специалиста
Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
24
25
26
27
28
29
30
1