Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Ноябрьские мероприятия ЦГП сыграли важную роль в привлечении инициативных граждан к участию в публичных слушаниях в Пятигорске

Общественники Пятигорска активно обсудили бюджет города на публичных слушаниях.
8 декабря в администрации столицы СКФО состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2012 год. Замглавы администрации В.Карпова в основном докладе охарактеризовала бюджет как бездефицитный, но сформированный в режиме жёсткой экономии, – сообщает информационный портал sk-news.ru.

Снижение доходной части бюджета в 2012 году составит 16% по сравнению с 2011 годом во многом благодаря изменениям налогового законодательства РФ и Ставропольского края и приостановке продажи земельных участков. В то же время В. Карпова отметила, что на один рубль местных доходов Пятигорску удалось привлечь 3,5 руб. краевых и федеральных средств. Расходная часть бюджета предусматривает исполнение в полном объёме социальных обязательств перед горожанами и улучшение качества муниципальных услуг.

42,9% бюджетных средств уйдёт на нужды образования, которое занимает по объёму вложений лидерскую позицию. Предусмотрено строительство двух новых учреждений для молодёжи. Бюджетное финансирование традиционно получат общественные организации ветеранов и инвалидов.

В докладе отмечено, что на санитарную очистку города предусмотрено выделить только 46% от объёмов 2011 года. Но стоило ли так жёстко экономить именно на уборке курортного города? Для того, чтобы узнать мнение горожан о планируемых финансовых расходах, и задуманы публичные слушания.

Обсуждение проекта бюджета прошло живо и неофициозно. Кроме простой констатации достоинств проекта председателем территориального объединения «Пятигорская городская ассоциация профсоюзов» и председателем Совета ветеранов Пятигорска, поступили конструктивные предложения и вопросы от руководителей муниципальных учреждений, членов общественных организаций и инициативных граждан. Выступавшие «хозяйственники» предложили увеличить сумму, направляемую на санитарную очистку города, хотя бы до уровня 2011 г.; выделить средства на закупку техники для обработки дорог в зимнее время; предусмотреть реконструкцию городского морга и установку домовых счетчиков за счёт городского бюджета.

«Общественников», в свою очередь, волновали вопросы распределения бюджетных субсидий для НКО, причины уменьшения финансирования городского здравоохранения, установка камня памяти репрессированным, выделение средств на ремонт и обустройство заброшенного муниципального помещения по ул. Кочубея для создания детского дома творчества. «Спасибо за активную жизненную позицию!» – такими словами ведущий публичных слушаний депутат пятигорской Думы В. Бандурин благодарил выходивших к микрофону.

Важную роль в привлечении инициативных граждан к участию в слушаниях сыграли подготовительные мероприятия Центра гражданского партнёрства (ЦГП), проведённые в ноябре: тренинг для подготовки активистов и членов общественных организаций к участию в публичных слушаниях; ролевая игра, моделирующая городские слушания; информационная кампания в сети Интернет. Выступление руководителя пятигорского ЦГП, члена Общественного Совета г. Пятигорска Г. Редкиной содержало ряд важных предложений.

Первое из них касалось публикации пояснительной записки к проекту бюджета до проведения публичных слушаний, поскольку напечатанный в «Пятигорской правде» мелким шрифтом объёмный проект бюджета сложно понять неспециалисту. Основной посыл выступления Г. Редкиной заключался в следующем пожелании: «Одним из способов развития институтов гражданского общества являются целевые программы. Я считаю, что такая программа Пятигорску нужна.

В настоящее время население в большей своей массе пассивно в решении вопросов местного значения, поскольку недостаточно информировано о формах участия в осуществлении местного самоуправления и своих возможностях для влияния на принятие управленческих решений по вопросам местного значения. (ФЗ № 131–ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации)».

В выступлении была также отмечена необходимость создания городского положения «Об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодёжью» в соответствии с федеральным законодательством. Поступившие рекомендации будут учтены при повторном обсуждении проекта в Думе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5