Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Блогер из КБР победил в конкурсе "Моя хата не с краю", прошедшем в девяти субъектах ЮФО и СКФО

Блогер из КБР Павел Чистяков стал победителем конкурса информационных материалов "Моя хата не с краю", проведенного Южным региональным ресурсным центром в девяти субъектах ЮФО и Северного Кавказа, где действуют Центры гражданского партнерства (ЦГП).

Как сообщили sk-news.ru в Южном региональном ресурсном центре (ЮРРЦ, г.Краснодар), на конкурс поступило более 40 работ, посвященных различным аспектам участия граждан в местном самоуправлении, из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Адыгея и Кабардино-Балкария.

В частности, Центр гражданского партнерства «КБР. Мир и мы» представил 7 конкурсных работ: радиожурналист Асият Гериева рассказала об инициативе жителей с.Верхняя Балкария Черекского района по народному строительству спорткомплекса и проведению Дня села, пресс-секретарь района Залина Бозиева написала о возведении спорткомплекса в с.Бабугент и организации раздельного сбора мусора в Черекском районе. Журналист газеты «Нальчик» Михаил Сенич представил статью о неравнодушных жителях дома по ул. Московская,3, превративших свой двор в уютную зону отдыха. Руководитель пресс-службы Эльбрусского района Алиса Тарим поделилась опытом акции по противодействию коррупции, а ее коллега из г.Прохладного Людмила Панфиленко рассказала об инициативах Молодежного правительства второго по величине города республики.

«Помимо текстовых работ на конкурс были также представлены видеофильмы, рисунки и стихи. Среди номинантов были и профессиональные журналисты, и неравнодушные граждане, представители некоммерческих организаций (НКО). Были также затронуты вопросы организации дорожного движения, уборки мусора, доступа к информации на официальных сайтах, получения паспорта и "поборы" в школах. Практически все материалы написаны в стиле "проверено на себе. Помимо содержания и формы материалов жюри оценивало также понимание автором сути местного самоуправления и наличие конкретных действий по его осуществлению», - отметила представитель оргкомитета ЮРРЦ Ирина Мардарь.

В номинации "Граждане и доступ к информации" победила Ольга Бондаренко, "Российская газета-Кубань" с материалом "Телефон в аквариуме";

В номинации "Граждане и услуги" – студент Кубанского госуниверситета Никита Дударенко с материалом "Читайте, завидуйте – я гражданин!»;

В номинации "Граждане и участие в управлении" победу разделили Анатолий Кононенко из г.Белореченск ("Газовый кооператив – "жертвователи" или жертвы?"), Павел Чистяков из Нальчика ("БлОгословение"), Владимир Козлов ("ГИБДД как в зеркале российского бесправия и коррупции") и Владимир Приходько - "Новая газета-Кубань" ("Поборы")из г.Краснодара.

ЮРРЦ планирует сделать конкурс ежегодным на протяжении работы по четырехлетнему проекту "Продвижение и защита интересов НКО на Северном Кавказе".

Напомним, что Институт общественных инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы», главным детищем которого до сих пор был портал «Кабардино-Балкария. Мир и мы», известный, как www.sk-news.ru, стал участником этой программы.

ЦГП «КБР. Мир и мы» действует при Общественной палате КБР и ставит задачу создания при муниципалитетах республики муниципальных общественных палат или советов. Его задача также дать активистам на местах необходимые знания и умения, которые позволят им грамотно взаимодействовать с властями при решении вопросов местного значения. Пилотными муниципальными образованиями, с которыми начато сотрудничество, стали Черекский район и городской округ Прохладный.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2