Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Блогер из КБР победил в конкурсе "Моя хата не с краю", прошедшем в девяти субъектах ЮФО и СКФО

Блогер из КБР Павел Чистяков стал победителем конкурса информационных материалов "Моя хата не с краю", проведенного Южным региональным ресурсным центром в девяти субъектах ЮФО и Северного Кавказа, где действуют Центры гражданского партнерства (ЦГП).

Как сообщили sk-news.ru в Южном региональном ресурсном центре (ЮРРЦ, г.Краснодар), на конкурс поступило более 40 работ, посвященных различным аспектам участия граждан в местном самоуправлении, из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Адыгея и Кабардино-Балкария.

В частности, Центр гражданского партнерства «КБР. Мир и мы» представил 7 конкурсных работ: радиожурналист Асият Гериева рассказала об инициативе жителей с.Верхняя Балкария Черекского района по народному строительству спорткомплекса и проведению Дня села, пресс-секретарь района Залина Бозиева написала о возведении спорткомплекса в с.Бабугент и организации раздельного сбора мусора в Черекском районе. Журналист газеты «Нальчик» Михаил Сенич представил статью о неравнодушных жителях дома по ул. Московская,3, превративших свой двор в уютную зону отдыха. Руководитель пресс-службы Эльбрусского района Алиса Тарим поделилась опытом акции по противодействию коррупции, а ее коллега из г.Прохладного Людмила Панфиленко рассказала об инициативах Молодежного правительства второго по величине города республики.

«Помимо текстовых работ на конкурс были также представлены видеофильмы, рисунки и стихи. Среди номинантов были и профессиональные журналисты, и неравнодушные граждане, представители некоммерческих организаций (НКО). Были также затронуты вопросы организации дорожного движения, уборки мусора, доступа к информации на официальных сайтах, получения паспорта и "поборы" в школах. Практически все материалы написаны в стиле "проверено на себе. Помимо содержания и формы материалов жюри оценивало также понимание автором сути местного самоуправления и наличие конкретных действий по его осуществлению», - отметила представитель оргкомитета ЮРРЦ Ирина Мардарь.

В номинации "Граждане и доступ к информации" победила Ольга Бондаренко, "Российская газета-Кубань" с материалом "Телефон в аквариуме";

В номинации "Граждане и услуги" – студент Кубанского госуниверситета Никита Дударенко с материалом "Читайте, завидуйте – я гражданин!»;

В номинации "Граждане и участие в управлении" победу разделили Анатолий Кононенко из г.Белореченск ("Газовый кооператив – "жертвователи" или жертвы?"), Павел Чистяков из Нальчика ("БлОгословение"), Владимир Козлов ("ГИБДД как в зеркале российского бесправия и коррупции") и Владимир Приходько - "Новая газета-Кубань" ("Поборы")из г.Краснодара.

ЮРРЦ планирует сделать конкурс ежегодным на протяжении работы по четырехлетнему проекту "Продвижение и защита интересов НКО на Северном Кавказе".

Напомним, что Институт общественных инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы», главным детищем которого до сих пор был портал «Кабардино-Балкария. Мир и мы», известный, как www.sk-news.ru, стал участником этой программы.

ЦГП «КБР. Мир и мы» действует при Общественной палате КБР и ставит задачу создания при муниципалитетах республики муниципальных общественных палат или советов. Его задача также дать активистам на местах необходимые знания и умения, которые позволят им грамотно взаимодействовать с властями при решении вопросов местного значения. Пилотными муниципальными образованиями, с которыми начато сотрудничество, стали Черекский район и городской округ Прохладный.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31