Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Семинар ЮРРЦ в Пятигорске: полученные знания и навыки «пошли в дело»

Миновало две недели с окончания прошедшего в Пятигорске семинара-тренинга по информационной работе в местных сообществах, проведенного Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ) для сотрудников Центров гражданского партнерства (ЦГП), органов местного самоуправления и представителей СМИ, - написала  sk-news.ru участница семинара из города Прохладный Людмила Панфиленко.

Насыщенная программа, представленная теоретическими лекциями, практической работой в группах, презентациями, тренингами и ролевыми играми, произвела впечатление объемом информации, технологиями её применения, высоким профессионализмом менеджеров ЮРРЦ. Многое из полученных знаний и навыков «пошло в дело»: переработаны регламенты оказания муниципальных услуг, проведены беседы с представителями общественных организаций города об общественной экспертизе регламентов, медийное сопровождение выступлений менеджеров изучено сотрудниками информационно – аналитического отдела местной администрации и редакции муниципальной газеты. Положительные эмоции, подаренные участниками семинара, до сих пор согревают. И всё же…

Есть старый анекдот. Хозяева, устраивавшие прием, звонят одному из гостей:

- После Вашего ухода мы обнаружили, что пропали серебряные ложечки.

-Вы предполагаете, что их взял я?!

-Ложки-то нашлись, но… осадок остался.

«Лицом к лицу лица не увидать…». «Расстояние» в две недели не приглушило горечь осадка от словосочетания, неоднократно повторенным кем-то из участников и даже менеджеров семинара: «в ЭТОЙ стране».

Можно не любить страну, в которой живешь, можно не уважать власть предержащих и опротестовывать их позицию и поступки. Но строить гражданское общество в стране, которую не ощущаешь своей, на мой взгляд, весьма странно. Миссионеры «изнутри»? С какой стати? С какой целью?

Готова к возражениям, что «чисто по-женски» цепляюсь к словам. Однако замечено давно и не мной, что как человек говорит, так он думает. А как он думает, так и живет. И хочется верить, что тревога моя напрасна. Что сильные умные люди с четкой гражданской позицией, профессионалы высокого класса, энтузиасты и трудоголики живут и искренне ратуют за создание гражданского общества в СВОЕЙ стране.

С благодарностью и уважением, Людмила Панфиленко


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6