Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Гражданское общество Ставрополья ждет взрыв активности

4-х летний проект «Программа продвижения и защиты интересов НКО на Северном Кавказе» стартует на Ставрополье в августе благодаря поддержке «Южного регионального ресурсного центра». При пятигорском отделении Российского Красного Креста уже создан краевой Центр гражданского партнерства, - сообщили его участники sk-news.ru.

Такие же центры созданы в Северокавказских республиках и Краснодарском крае. Специалисты пятигорского отделения попытаются организовать прямой диалог между гражданами и органами местного самоуправления, направят усилия на формирование у активных граждан и молодежи навыков по отстаиванию прав населения на законодательной основе.

ЦГП предполагает активное взаимодействие с местными НКО, которые представляют интересы определенных групп граждан и смогут активизировать деятельность по решению общественных проблем, если их ряды пополнят молодые социально активные люди.

А пока ЮРРЦ проводит аккордное предстартовое обучение для участников проекта и их партнеров. Семинар-тренинг «Сервисная поддержка некоммерческими организациями активности граждан в решение проблем местного сообщества» проходил в Анапе с 22 по 24 июня. Ставропольская делегация состояла из 6 участников - представителей некоммерческого сектора, органов местного самоуправления, инициативных граждан.

На семинаре были рассмотрены такие актуальные для местных сообществ темы, как: «Анализ практического опыта в продвижении и защите общественных интересов», «Регламенты оказания муниципальных услуг», « Муниципальные гранты. Целевые муниципальные программы», «Экспресс – диагностика проблем местных сообществ и социальное проектирование решения этих проблем» и другие.

В отзыве о семинаре депутат Думы Железноводска отмечает: «Особенно хочется выделить практические занятия в группах: Гражданское общество и власть. Было ясно, что каждый из нас хотел внести вклад в решение проблем своего региона. Я считаю, что мероприятия такой направленности дают массу полезной информации и перспектив общения с участниками в дальнейшем».

Мнение участницы из Пятигорска: «Имея многолетний опыт участия в раных семинарах, была поражена высоким уровнем квалификации специалистов ЮРРЦ, проводивших семинар-тренинг. Много полезного почерпнула в части форм, методов и способов взаимодействия гражданского общества и органов власти. Входя в инициативную группу граждан по защите прав потерпевшего В. Мерехи, пострадавшего от действий работников милиции, намерена использовать полученные знания в создании совместно с депутатами Думы Ставропольского края системы эффективного общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов на Ставрополье. Заинтересовала и тема социального проектирования, полученные знания намерена использовать в совместной работе с общественными организациями».

В заключение мнение профессионального журналиста, руководителя пятигорской НКО: «Радует возможность знакомства с новыми людьми нашего региона, которые оказываются с тобой одной группы крови. У меня есть личное определение этого радостного состояния единения - «соцмодераторская любовь», когда к концу тренинга у всех практически возникает искренняя потребность выразить другому чувство своей приязни и благорасположения. И все это не на пустом месте, а в русле всех нас волнующей проблемы развития гражданского общества на Юге России». 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6