Вопрос юристу

Новости: Экономика



Самое актуальное о транспорте во время самоизоляции

В редакцию обращаются многие жители с просьбой поподробнее рассказать о том, как передвигаться на личном автотранспорте, где получить спецпропуск, каким образом осуществляются авиаперевозки. Публикуем наиболее распространенные вопросы и ответы на них.

Где и как получить спецпропуск для личного транспорта? могу ли я получить спецпропуск для проезда на дачу?

Все пропуска выдаются муниципалитетом. Выезд на дачу, к сожалению, пока запрещен, так как не является срочной или неотложной необходимостью. Кроме того, основной контингент дачников – люди старшего возраста, для которых режим самоизоляции более всего рекомендован врачами. Поэтому мы очень просим вас ПОКА, на время воздержаться от поездок на дачи и побыть дома. Для получения же спецпропуска за пределы региона необходимо обратиться в муниципалитет с указанием причины о срочной необходимости выезда за пределы муниципалитета и региона.

Будет ли мне выписан штраф, если я поеду по своим делам на личном транспорте без пропуска?

В случае нарушения режима самоизоляции, правоохранительные органы могут привлечь вас к административной ответственности.

Ограничено ли прибытие граждан из других стран?

В России временно прекращено сообщение с другими государствами.

Каков порядок получения спецпропусков для пассажирских и грузовых перевозок, а также для такси?

Ограничения не распространяются на грузоперевозки продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также грузовые перевозки, осуществляемые для обеспечения деятельности чрезвычайных и силовых служб, организаций по обеспечению жизнедеятельности региона, медучреждений и предприятий непрерывного цикла. Все остальные обязаны получить пропуск в местном муниципалитете, если органами госвласти субъекта не будет расширен перечень предприятий, которым разрешено работать в период установленных ограничений.

Как сейчас осуществляется авиасообщение? где получить информацию об этом и действует ли иной порядок получения спецпропуска для авиаперелета?

Авиасообщение в крае осуществляется в соответствии с расписанием авиакомпаний. Ознакомиться с ним можно на сайтах авиакомпаний и аэропортов (Ставрополь: https://www.flystw.com и Минеральные Воды: https://mvairport.ru). Справочная служба аэропорта Ставрополь: +7 (8652) 24-55-57, аэропорта Минеральные Воды: (круглосуточно) 8 800 333-03-21, +7 (87922) 20-777 доб. 9 и +7 (87922) 27-305.

На сегодняшний день для переезда в аэропорт необходимо получить спецпропуск, но миндором края готовятся предложения, разрешающие людям, уезжающим из региона и прибывающим в край, в день убытия и прибытия иметь при себе только билет и паспорт для следования к месту убытия и до места проживания в нашем регионе.

С 8 апреля ВСЕ лица, пребывающие из-за границы, а также других регионов России, вне зависимости от эпидситуации в этих субъектах РФ, должны выдержать двухнедельный режим самоизоляции, сообщили  SK-NEWS.RU в управлении по информполитике аппарата Правительства края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6