Вопрос юристу

Новости: Экономика



Члены ОНФ проинспектировали благоустройство улиц Светлограда после жалоб жителей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по отремонтированным в 2019 г. дорогам в Светлограде.

Местные жители возмущены тем, что на ремонт выделяют колоссальные бюджетные средства, которые не всегда эффективно используют. В Светлограде в этом году отремонтировали около девяти километров дорог. Но на многих улицах есть недочеты, мешающие радоваться обновленному дорожному полотну. На улице Кузнечной на новой дороге не убрали столб, он занимает около 50 см проезжей части. Дорожники при ремонте просто заасфальтировали землю вокруг него. Теперь столб создает помехи для движения автотранспорта – встречные машины с трудом разъезжаются. Ширина проезжей меньше, чем должна быть, и не соответствует ГОСТУ. Дорога еще не прошла процедуру приемки. Демонтируют столб – неизвестно. Татьяна Еськова жалуется: «Раньше была тихая и спокойная улица. Теперь она автомагистраль, машины носятся с огромной скоростью, на всей дороге не установлен ни один «лежачий полицейский».

Представители ГИБДД сказали, что не установят искусственные неровности на улице Кузнечной. На улице Сараева нет барьеров для воды, при сильном дожде она стекает в дома. На улице Тутиновой из-за неровной поверхности асфальтового покрытия во время осадков образуется огромная лужа. Нет места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта. На улице Спортивной – разваленные и утопленные люки, нет пешеходных переходов. Чтобы перейти дорогу детям в лицей №3 приходится нарушать правила дорожного движения. У школы отремонтировали тротуар, он упирался в забор. После жалоб забор убрали, тротуар резко прерывается и упирается в наваленные плиты, по которым невозможно пройти.

Сотрудник администрации Петровского городского округа Константин Косторнов отметил, что по контрактам работы на улицах не завершены. Замечания, выявленные во время рейда, – недоделки, и их устранят, за чем должен следить Стройконтроль. «Как он будет контролировать и оценивать проведенные работы, если по факту его работа стоит один рубль? На сайте госзакупок мы нашли открытый конкурс на выполнение экспертизы всех дорог общего пользования Петровского городского округа. Максимальная стоимость контракта – почти 1,5 млн руб. А итоговая составила один рубль. На эту сумму они и оценили ремонт, из-за которого сейчас страдают местные жители», – сообщил  SK-NEWS.RU координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ставропольском крае Алексей Гридин.

 

Активисты ОНФ обратили внимание местных властей, что финансирование дорожных работ с каждым годом увеличивается. Но муниципалитеты порой выбирают недобросовестных подрядчиков. В итоге деньги потрачены, а люди недовольны. «Фронтовики» вернутся в Светлоград с рейдом, когда объекты будут сданы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

акситиниб купить на apteka-mosgor.ru
Niezwłocznie od kilku latek
Хаути Сохроков: Для КБР очень важна гуманитарная составляющая КБГУ
Изготовление памятников и изделий из камня каменное-дело.рф
Маяковка приглашает в виртуальный зимний тур по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»!
На интерактивной карте города Ставрополя появился новый краеведческий маршрут!
Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест
Стратегическая сессия по экспертной оценке программы развития КБГУ
ФоРГО призывает против использования детей в политических несанкционированных акциях
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31