Вопрос юристу

Новости: Экономика



Члены ОНФ проинспектировали благоустройство улиц Светлограда после жалоб жителей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по отремонтированным в 2019 г. дорогам в Светлограде.

Местные жители возмущены тем, что на ремонт выделяют колоссальные бюджетные средства, которые не всегда эффективно используют. В Светлограде в этом году отремонтировали около девяти километров дорог. Но на многих улицах есть недочеты, мешающие радоваться обновленному дорожному полотну. На улице Кузнечной на новой дороге не убрали столб, он занимает около 50 см проезжей части. Дорожники при ремонте просто заасфальтировали землю вокруг него. Теперь столб создает помехи для движения автотранспорта – встречные машины с трудом разъезжаются. Ширина проезжей меньше, чем должна быть, и не соответствует ГОСТУ. Дорога еще не прошла процедуру приемки. Демонтируют столб – неизвестно. Татьяна Еськова жалуется: «Раньше была тихая и спокойная улица. Теперь она автомагистраль, машины носятся с огромной скоростью, на всей дороге не установлен ни один «лежачий полицейский».

Представители ГИБДД сказали, что не установят искусственные неровности на улице Кузнечной. На улице Сараева нет барьеров для воды, при сильном дожде она стекает в дома. На улице Тутиновой из-за неровной поверхности асфальтового покрытия во время осадков образуется огромная лужа. Нет места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта. На улице Спортивной – разваленные и утопленные люки, нет пешеходных переходов. Чтобы перейти дорогу детям в лицей №3 приходится нарушать правила дорожного движения. У школы отремонтировали тротуар, он упирался в забор. После жалоб забор убрали, тротуар резко прерывается и упирается в наваленные плиты, по которым невозможно пройти.

Сотрудник администрации Петровского городского округа Константин Косторнов отметил, что по контрактам работы на улицах не завершены. Замечания, выявленные во время рейда, – недоделки, и их устранят, за чем должен следить Стройконтроль. «Как он будет контролировать и оценивать проведенные работы, если по факту его работа стоит один рубль? На сайте госзакупок мы нашли открытый конкурс на выполнение экспертизы всех дорог общего пользования Петровского городского округа. Максимальная стоимость контракта – почти 1,5 млн руб. А итоговая составила один рубль. На эту сумму они и оценили ремонт, из-за которого сейчас страдают местные жители», – сообщил  SK-NEWS.RU координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ставропольском крае Алексей Гридин.

 

Активисты ОНФ обратили внимание местных властей, что финансирование дорожных работ с каждым годом увеличивается. Но муниципалитеты порой выбирают недобросовестных подрядчиков. В итоге деньги потрачены, а люди недовольны. «Фронтовики» вернутся в Светлоград с рейдом, когда объекты будут сданы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6