Вопрос юристу

Новости: Экономика



Общественники Ставрополья продолжают мониторинг «убитых» дорог, хотя край впереди России всей

В рейтинге регионов РФ с самыми качественными дорогами по данным статистики за 2018 год Ставропольский край после Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа занял третье место. Качество дорог определялось по соответствию нормативам: ровность, прочность, хорошая видимость и другие.

По мнению зампредседателя Госдумы России, члена Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, «дорожники края действительно на подъеме, расшивают узкие места, приводят в порядок автотрассы и уличную сеть, но успокаиваться рано». По словам известной общественницы и депутата, за пять лет отремонтировано более трех тысяч километров, построено около 300 километров новых дорог. Благоустраивают региональные трассы, улицы в городах, строятся новые развязки, в этом году ввели новый путепровод в Невинномысске, рассказали SK-NEWS.RU в секретариате вице-спикера ГДРФ. «Делаем то, что не делалось 30 лет. Но фронт работы на дорогах края еще очень большой, особенно в селах», – отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Она подчеркнула роль общественного контроля в этой работе, сказав: «Наши общественники не теряют бдительности. Не позволяют класть асфальт по лужам и снегу. Сигнализируют об «убитых» дорогах. Поэтому в результатах этого рейтинга есть вклад жителей края. С министерством дорожного хозяйства у нас выстроены хорошие отношения, нас слышат. ОНФ и дальше нельзя ослаблять контроль».

По данным миндортранспорта края, в этом году ремонтируют 272 км региональных автотрасс и 10 мостов. Беспрецедентная сумма из дорожного фонда направлена на ремонт дорог муниципального значения. В октябре начата реконструкция автотрассы «Минводы – Кисловодск», имеющей особое значение для курортного региона. По данным статистики за 2018 год, в Ставропольском крае 74,9% дорог соответствует нормативу. В Ханты-Мансийском автономном округе – 84,5%, Москве – 97%. Худшие дороги зафиксированы в Республике Марий Эл, где менее полутора процентов нормальных дорог, Саратовской области и Калмыкии.

Фото автора


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6