Вопрос юристу

Новости: Экономика



Активисты ОНФ просят мэрию Нальчика устранить дефекты на дорогах

В своем обращение Народный фронт просит отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком и тем, где есть социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, проложены маршруты общественного транспорта.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного фронта в КБР, в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.

До конца года в столице КБР отремонтируют около 15 км дорог. Реконструкция коснется и лидеров народного голосования проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – улицы Кирова, состояние которой вызывает нарекания автовладельцев, улиц 2-я Надречной и Ватутина, где нужны замена разрушенного асфальтового полотна, обустройство тротуаров.

Ремонт планируется на улицах Курчатова, Титова, Урожайной, Коммунистической и проспекте Шогенцукова. Все участки неравнодушные граждане отметили на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в КБР Анзор Тхамоков отметил: «Ожидания определенных позитивных изменений связаны с реализацией в нальчикской агломерации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Из 16 улиц, отремонтированных в этом году, семь участков отмечены жителями республики на сайте dorogi-onf.ru. Планируя реконструкцию дорожной сети, местные власти учли пожелания населения и рекомендации ОНФ.

Принцип отбора автомобильных дорог для ремонта не совсем понятен жителям Нальчика. Так, в план строительных работ не вошел участок вокруг междугороднего автовокзала по улице Гагарина, в то время как жалобы автовладельцев на эту разбитую дорогу систематически есть в соцсетях. Остаются без внимания магистральные автодороги, являющиеся проездными: улицы Фурманова, Пионерская, Вологирова, Захарова. Не вошедшие в перечень модернизации дороги запланируют к ремонту после.

Подобных участков, по информации эксперта ОНФ, много на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог», по каждому необходимо привести дорожное покрытие в нормативное состояние. Всего с момента запуска проекта «Дорожная инспекция» жители КБР добавили на интерактивный ресурс 223 участка и локальных дефекта. Из них почти по половине есть реакция со стороны владельцев дорог, в 83 случаях ямочный ремонт. Девять были отремонтированы капитально, 18 включены в планы ремонта на 2019 год.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6