Вопрос юристу

Новости: Экономика



Жители мкр. Южный Чегем обеспокоены посадкой в автобус до Нальчика в опасности

Пешеходы не могут элементарно перейти через участок дороги федерального значения, вдоль которого возведен жилой комплекс «Долина Кавказа». Люли пожаловались на это активистам Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике. Общественники запрос с предложением направили в управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства.

По словам члена регионального штаба ОНФ Александра Ордашева, в новом микрорайоне возведен комплекс из 49 сданных в эксплуатацию многоквартирных домов. Строят еще 34 здания. В планах у застройщика – здание школы и детского сада, выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вопросы создания комфортной городской среды и благоустройства дорожной инфраструктуры, по мнению экспертов Народного фронта, должны стать приоритетными для заказчиков работ. Однако есть трудности с обустройством пешеходных переходов и тротуаров.

Большинство жителей «Долины Кавказа» работают в Нальчике, многие возят детей в школы города,среди новоселов есть студенты, и не каждая семья имеет собственный автомобиль. Ежедневно люди добираются в город на общественном транспорте, чтобы сесть в автобус, нужно перейти дорогу на противоположную сторону. А это двухполосная федеральная трасса с барьерным ограждением между двух дорог».

Такой маршрут, по словам активистов Народного фронта, может привести к аварийным ситуациям. Решить эту проблему поможет надземный пешеходный переход, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей