Вопрос юристу

Новости: Экономика



Жители мкр. Южный Чегем обеспокоены посадкой в автобус до Нальчика в опасности

Пешеходы не могут элементарно перейти через участок дороги федерального значения, вдоль которого возведен жилой комплекс «Долина Кавказа». Люли пожаловались на это активистам Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике. Общественники запрос с предложением направили в управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства.

По словам члена регионального штаба ОНФ Александра Ордашева, в новом микрорайоне возведен комплекс из 49 сданных в эксплуатацию многоквартирных домов. Строят еще 34 здания. В планах у застройщика – здание школы и детского сада, выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вопросы создания комфортной городской среды и благоустройства дорожной инфраструктуры, по мнению экспертов Народного фронта, должны стать приоритетными для заказчиков работ. Однако есть трудности с обустройством пешеходных переходов и тротуаров.

Большинство жителей «Долины Кавказа» работают в Нальчике, многие возят детей в школы города,среди новоселов есть студенты, и не каждая семья имеет собственный автомобиль. Ежедневно люди добираются в город на общественном транспорте, чтобы сесть в автобус, нужно перейти дорогу на противоположную сторону. А это двухполосная федеральная трасса с барьерным ограждением между двух дорог».

Такой маршрут, по словам активистов Народного фронта, может привести к аварийным ситуациям. Решить эту проблему поможет надземный пешеходный переход, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3