Вопрос юристу

Новости: Экономика



По одной из самых загруженных транспортных артерий Нальчика в последний день лета после реконструкции открыли движение

Это сделал 31 августа по объездной автомобильной дороге по улице Калюжного глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков с приглашенными гостями, в том числе из Госдумы России. Одну из главных артерий, разбитую дорогу, состояние которой вызывало обоснованные нарекания и не отвечало  требованиям безопасности, реконструировали впервые за несколько десятилетий.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР, теперь это магистраль первой категории с четырьмя полосами движения, освещением, ливневкой, тротуарами и парковками. Полностью заменили ветхие коммунальные и инженерные сети, опоры ЛЭП, бортовых камней, наружного освещения, основания дорожной одежды, появилось трехслойное асфальтобетонное покрытие. Установлены системы подземных коммуникаций для воздушных кабелей ЛЭП и связи, с единой концепцией проекта обновлены фасады зданий, благоустроена прилегающая территория.

Параллельно  отремонтированы улицы Эльбрусская, Комарова, Шарданова, реконструированы участки улиц Кешокова и Толстого, примыкающие к объездной автодороге, обустроены светофорные перекрестки и две кольцевые развязки. Юрий Коков отметил особую значимость сдачи в эксплуатацию масштабной транспортной развязки: «Мы смогли откликнуться на многочисленные просьбы жителей всей Кабардино-Балкарии, много лет ждавших реализации непростого проекта. Все вместе мы смогли это сделать».

Движение по новой дороге стартовало с дорожной техники, далее проследовали юные картингисты, спортивные и ретро-автомашины, байкеры автомотоклубов региона, современный  специальный и общественный транспорт. Многочисленные гости вместе с Юрием Коковым проехали по новой трассе в автобусе.

Власти КБР в 2018-2019 годах собираются отремонтировать 150 километров дорог.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3