Вопрос юристу

Новости: Экономика



В КБР отремонтированы шесть улиц из перечня ТОП-10 «убитых» дорог региона
По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзора Тхамокова, плохая дорожная инфраструктура доставляет массу неудобств и пешеходам, и автовладельцам, ямы и другие разрушения асфальтового полотна становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, приводят к поломкам автотранспорта. Всё чаще состояние дорог становится поводом многочисленных обсуждений в социальных сетях, жители Кабардино-Балкарии делятся фотографиями и видеороликами, в которых призывают местную власть решить проблемы дорожной сети региона. Поэтому активисты Общероссийского народного фронта в республике продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».  Общественники проводят регулярный мониторинг участков, отмеченных неравнодушными гражданами на сайте dorogi-onf.ru.

С 2017 года, когда заработал интерактивный ресурс, ориентированный на участие населения в формировании региональной дорожной политики, жители Кабардино-Балкарии нанесли на сайт «Карта убитых дорог» 173 точки. О заинтересованном отношении всех участников дорожного движения к проекту Народного фронта свидетельствуют и цифры: если в 2017-м было отмечено 75 дорог, нуждающихся в ремонте, с начала 2018 г. этих меток – 98.

Тхамоков рассказал, что работы проведены на 53 участках, в большинстве случаев это ямочный ремонт. Отремонтированы шесть улиц из перечня топ-10 «убитых» дорог региона – в том числе участки улицы Кирова в городском округе Нальчик и улица Калинина в городском поселении Майский. Позитивные изменения коснулись улиц Байсултанова, Шогенцукова, Фурманова, отрезка на углу Ногмова и Кабардинской и частично 1-го Промпроезда в Нальчике. Однако ниже по Кабардинской еще наблюдаются разрушения дороги, в некоторых ямах после дождя можно пускать бумажные кораблики.

Отремонтирована улица Гагарина в Прохладном, но качество асфальтового полотна не соответствует нормативным требованиям, дорожная одежда вскоре после проведенных работ стала крошиться, а улица Веселая и вовсе осталась без внимания муниципальных властей. В ненадлежащем состоянии дороги по улицам Масаева, Дзержинского и Халишхова в Нарткалы. Участки на пересечениях улиц Масаева и Кабардинской, Ленина и Масаева достаточно оживленные. Здесь расположены детский сад и школа, а на углу Кабардинской и Масаева проводят ярмарки выходного дня. Впрочем, ситуация, по мнению активистов ОНФ, постепенно выправляется, поспособствовать ее улучшению могут и сами жители республики. Тхамоков напомнил, что кроме интерактивного ресурса, расположенного на сайте dorogi-onf.ru, граждане могут использовать возможности общественного контроля, самостоятельно обращаться в надзорные органы по поводу качества осуществляемых ремонтных работ, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской республике. Сведения с сайта «Карта убитых дорог» стали активно брать во внимание и представители городской мэрии. Так, в Нальчике муниципальные службы провели ямочный ремонт на участках, размещенных нальчанами на сайте с января по май 2018 г. Из 86 запросов на сегодняшний день выполнено 11.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3