Вопрос юристу

Новости: Экономика



В разных районах Ставрополья пожарные спасли на тросах маршрутки и машины из снежных заносов

В край пришла настоящая зима с почти десятиградусным морозом и принесла с собой снежные заносы, метель, снегопад и гололедицу. По этой причине многие автомобилисты попали в снежные ловушки, образовавшиеся на дорогах края, несмотря на все предупреждения сотрудников ГИБДД воздержаться от поездок в непогоду.

Автомобилистам помогали дорожные и экстренные службы, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края». ПАССовцы субботу и воскресенье буксировали автомобили из снежных заносов, отогревали путников в выставленных на трассах мобильных пунктах обогрева.

Пожарные ПАСС СК 12-15 января девять раз выезжали на помощь водителям, оказавшихся в снежных лапах. Так, маршрутное такси с семью пассажирами 14 января ехало в Курсавку, и на повороте попало в сугроб. «Газель» не смогла самостоятельно выбраться на дорогу. На помощь подоспел пожарный расчет ПЧ №101 из посёлка Новый Янкуль Андроповского района. Тросом спасатели зацепили маршрутку и аккуратно вытащили её из сугроба на дорогу. Водитель и пассажиры поблагодарили их за проделанную работу и направились дальше по маршруту.

В то же время в другом районе края на автодороге Василевский – Кочубеевское образовался снежный перемёт, так как по обеим сторонам там поля. Сильные потоки ветра со снегом не дали автомобилистам проехать участок и вовремя попасть домой. Обездвиженными оказались сразу пять машин, которые обратились за помощью в экстренные службы по номеру «112».

Прибывшие ПАССовцы из хутора первым делом расспросили застрявших об их состоянии и предложили согреться в кабине пожарного автомобиля. Затем откопали от снега заметенные автомобили, и, подцепив при помощи троса один из них, протянули его до безопасного места, образовав тем самым колею. По ней остальные машины с 20 пассажирами проехали сами. В связи с ухудшением погодных условий в ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края по возможности не садиться за руль автомобилей, а при форс-мажоре на дороге сразу звонить в службы экстренного реагирования.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3