Вопрос юристу

Новости: Экономика



На Ставрополье начнется ремонт дороги – лидера «антирейтинга»

Эксперты Общественного народного фронта выехали на место вместе с сотрудниками ГИБДД.

Село Дворцовское Кочубеевского района Ставрополья каждый день грозит остаться без хлеба и медицинского обслуживания. Единственная дорога, ведущая в село, износилась настолько, что в непогоду сюда не могут проехать машины с продуктами и кареты скорой помощи. Если в первом случае хозяева магазинов уже приспособились выезжать за товаром на трассу, то во втором – такой способ решить проблему неприемлем.

«Людей скорая не довозит! Мы на работу не можем добраться!» - выкрикивают на общем сходе отчаявшиеся местные жители. Люди добавили аварийный участок на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. За считанные дни благодаря инициативной группе селян дорога собрала больше тысячи народных голосов. Три недели Дворцовское продержалось в лидерах общероссийского антирейтинга на сайте dorogi-onf.ru. Пользователи оставили под фотографиями десятки гневных комментариев: «В войну дороги лучше были!», «Скоро будем в сапогах пешком передвигаться, потому что ямы такие, что на внедорожнике не проехать!»

Эксперты ОНФ выехали на место вместе с сотрудниками ГИБДД и главой Кочубеевского района.

«Мы, конечно, были поражены состоянием этой дороги. Некоторые ямы достигают в длину 18 метров! Но, несмотря на это, мы понимаем, что в селе Дворцовском не самые плохие дороги в крае. И Ставрополье – далеко не самый «убитый» в отношении дорог регион в стране! Такое высокое место в антирейтинге говорит о том, что в Дворцовском живут активные неравнодушные жители, и мы надеемся, что вместе нам удастся поменять ситуацию к лучшему!» - рассказал  sk-news.ru эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Глава Алексей Клевцов пояснил, что в этом году на все дороги района выделено 16 миллионов рублей, этих денег недостаточно. Однако, к компромиссу прийти все же удалось. Эксперты ОНФ предложили чиновникам ремонтировать дорогу частями, но капитально, и устанавливать при этом максимальные гарантийные сроки – 5 лет! Так за несколько лет убитое полотно можно привести в порядок. Начнут, заверил глава района, уже в этом году.

В свою очередь местные жители обещали поддержать главу района, собрав как можно больше подписей за ремонт именно этой дороги, и таким образом привлечь дополнительные средства из регионального бюджета. Помочь с финансированием обещали и местные предприниматели, которые каждый день используют дорогу для перевозки зерна.

Всего на интерактивной дорожной карте ОНФ отмечены 446 «убитых» участков дорог общей протяженностью свыше 400 км. Собрано около 7 тысяч народных голосов. Напомним, «народный антирейтинг» в мае был направлен губернатору края и главам крупных муниципалитетов с рекомендацией включить данные участки в график ремонта на 2017-2018 годы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2