Вопрос юристу

Новости: Экономика



На Ставрополье начнется ремонт дороги – лидера «антирейтинга»

Эксперты Общественного народного фронта выехали на место вместе с сотрудниками ГИБДД.

Село Дворцовское Кочубеевского района Ставрополья каждый день грозит остаться без хлеба и медицинского обслуживания. Единственная дорога, ведущая в село, износилась настолько, что в непогоду сюда не могут проехать машины с продуктами и кареты скорой помощи. Если в первом случае хозяева магазинов уже приспособились выезжать за товаром на трассу, то во втором – такой способ решить проблему неприемлем.

«Людей скорая не довозит! Мы на работу не можем добраться!» - выкрикивают на общем сходе отчаявшиеся местные жители. Люди добавили аварийный участок на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. За считанные дни благодаря инициативной группе селян дорога собрала больше тысячи народных голосов. Три недели Дворцовское продержалось в лидерах общероссийского антирейтинга на сайте dorogi-onf.ru. Пользователи оставили под фотографиями десятки гневных комментариев: «В войну дороги лучше были!», «Скоро будем в сапогах пешком передвигаться, потому что ямы такие, что на внедорожнике не проехать!»

Эксперты ОНФ выехали на место вместе с сотрудниками ГИБДД и главой Кочубеевского района.

«Мы, конечно, были поражены состоянием этой дороги. Некоторые ямы достигают в длину 18 метров! Но, несмотря на это, мы понимаем, что в селе Дворцовском не самые плохие дороги в крае. И Ставрополье – далеко не самый «убитый» в отношении дорог регион в стране! Такое высокое место в антирейтинге говорит о том, что в Дворцовском живут активные неравнодушные жители, и мы надеемся, что вместе нам удастся поменять ситуацию к лучшему!» - рассказал  sk-news.ru эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Глава Алексей Клевцов пояснил, что в этом году на все дороги района выделено 16 миллионов рублей, этих денег недостаточно. Однако, к компромиссу прийти все же удалось. Эксперты ОНФ предложили чиновникам ремонтировать дорогу частями, но капитально, и устанавливать при этом максимальные гарантийные сроки – 5 лет! Так за несколько лет убитое полотно можно привести в порядок. Начнут, заверил глава района, уже в этом году.

В свою очередь местные жители обещали поддержать главу района, собрав как можно больше подписей за ремонт именно этой дороги, и таким образом привлечь дополнительные средства из регионального бюджета. Помочь с финансированием обещали и местные предприниматели, которые каждый день используют дорогу для перевозки зерна.

Всего на интерактивной дорожной карте ОНФ отмечены 446 «убитых» участков дорог общей протяженностью свыше 400 км. Собрано около 7 тысяч народных голосов. Напомним, «народный антирейтинг» в мае был направлен губернатору края и главам крупных муниципалитетов с рекомендацией включить данные участки в график ремонта на 2017-2018 годы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3