5 августа 2022

Подписан договор об утверждении национального турмаршрута «Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство»
Туризм

Подписан договор об утверждении национального турмаршрута «Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство»

В Москве на II Российском туристическом форуме «Путешествуй», подписи поставили сотрудники министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, минкурортов и туризма Кабардино-Балкарии и комитета республики Северная Осетия-Алания по туризму.

В соответствии со стратегией социально-экономического развития Ставрополья развитие туризма является одним из трех ключевых секторов региональной экономики. Национальный туристический маршрут позволит привлечь на Ставрополье дополнительный турпоток.

Маршрут состоит из трех частей. Первая часть – города, пройдет по Ставропольскому краю, преимущественно Кавказским Минеральным Водам с их великолепной архитектурой и историческими памятниками. Вторая часть – горы, пройдет по территории Кабардино-Балкарии. Третья часть – гостеприимство, по территории Северной Осетии.

Триптих для туристов «Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство» планируется запустить из Москвы в 2023 году после утверждения в Ростуризме. Глава минтуризма края Александр Сысоев рассказал SK-NEWS.RU, что маршрут «все включено» займет восемь дней. Из них два, прилетев в аэропорт Минеральные Воды, туристы проведут на Ставрополье, знакомясь с удивительной природой и красотой городов-курортов.

Город:  Минеральные Воды, Москва

Теги: Северный Кавказ, Ставропольский край, Кавминводы, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Москва, города, горы, гостеприимство, туристы, маршрут, форум «Путешествуй», Ростуризма, Александр Сысоев

Количество показов: 830