Вопрос юристу

Новости: Туризм



ВТБ: жители СКФО вдвое увеличили туристические траты за границей в «бархатный сезон»

Оборот по картам клиентов ВТБ, проживающих на территории СКФО, за границей в первой половине сентября увеличился в два раза к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15 млн рублей. По сравнению с допандемийным периодом показатель пока остается ниже на 15%, хотя в отдельных странах расходы выросли к уровню 2019 года.

Лидирующим направлением для отдыха жителей Северного Кавказа этой осенью стала Турция, где клиенты ВТБ потратили более 5 млн рублей. Это почти в четыре раза больше, чем годом ранее, и на 42% выше 2019 года. Второе место по популярности среди путешественников занимает Италия. В тройку лидеров вошла Греция, где за две недели объем трат вдвое превысил даже допандемийные показатели. Четвертую строчку занимает Франция, а пятую – Кипр. В топ-10 также вошли США  (рост почти в 2 раза к 2020 году), Белоруссия, Испания, Германия и ОАЭ, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе ВТБ в СКФО. 

Наибольший объем трат держателей карт ВТБ за рубежом пришелся на шопинг: в магазинах одежды и обуви он составил более 6 млн рублей – на 41% больше, чем годом ранее. На втором месте – траты на гостиницы с ростом к прошлому году в 3 раза, на третьем – на авиабилеты. Расходы клиентов банка из СКФО в супермаркетах в 2,2 раза превысили прошлогодний показатель, а в барах и ресторанах жители округа оставили в 5 раз больше, чем в 2020 году.

Траты на оплату экскурсионных программ выросли в 2,2 раза. Туристы стали чаще выбирать самостоятельные автопутешествия: расходы на аренду авто и мотоциклов за рубежом увеличились почти в 6 раз, а на топливо для них – на 39%.

«Международный туризм постепенно начинает восстанавливаться, однако уровня допандемийного 2019 года объемы трат за рубежом пока не достигли. Это связано в том числе с недоступностью для россиян ранее популярных азиатских направлений. К примеру, Таиланд в сентябре демонстрирует спад расходов на треть по сравнению с прошлым годом и в 10 раз – к 2019 году. При этом страны, открывшие свои границы для россиян раньше других, – Кипр, Албания, Мексика, Сербия, Хорватия, Куба, Сейшельские острова и другие – увеличили турпоток из России даже по сравнению с допандемийными показателями. Международные перелеты открываются в том числе из многих региональных аэропортов, и мы ожидаем, что в случае стабилизации эпидемиологической ситуации в мире объем туристических трат может вернуться к допандемийному уровню уже в следующем году», – комментирует главный аналитик розничного бизнеса ВТБ Сергей Дырин.

В целом по России оборот по картам клиентов ВТБ за границей за две недели сентября увеличился сопоставимо с тратами жителей СКФО на отдыхе –  в два раза и достиг 1,8 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом показатель остается ниже на треть.

Самым популярным направлением стала Турция. Там клиенты банка потратили 370 млн рублей (+ 21% к 2020 году). На втором месте – Италия, где объем транзакций достиг 245 млн рублей (в 2,5 раза больше 2020 года). В лидеры вошла Греция, где за две недели объем трат составил 120 млн рублей, что всего на 15% меньше допандемийного показателя. Четвертую строчку занимает Кипр (111 млн рублей, на четверть выше 2019 г.), а пятую – Испания (86 млн, вдвое больше, чем год назад). 

Завершают топ-10 Белоруссия (+ 85% к 2020 году), США (рост в 3 раза), Франция (+4%), Германия (+79%) и ОАЭ (рост в 4,8 раза). 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31