28 апреля 2021

Более 20 млрд рублей льготных инвестиционных кредитов вложат в курорты Ставрополья
Туризм

Более 20 млрд рублей льготных инвестиционных кредитов вложат в курорты Ставрополья

Инвесторы заинтересовались возможностями льготного кредитования при строительстве гостиниц и санаториев. Программу для строительства объектов туристской инфраструктуры анонсировал Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. По его словам, компании смогут привлекать кредиты по ставкам не выше 5%. Мера позволит реализовать крупные туристские проекты в ряде регионов и на Кавказских Минеральных Водах.

Минтуризма края с органами местного самоуправления проработан вопрос с потенциальными инвесторами. Десять компаний, реализующих инвестпроекты в санаторно-курортной сфере, уже заинтересовались возможностью льготного кредитования. Планируемый объем инвестиций составляет свыше 20 млрд рублей.

Федеральное агентство по туризму планирует до конца мая утвердить порядок работы комиссии по отбору кредитных организаций. После отберут инвестпроекты.

В министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что индустрия гостеприимства включает порядка 600 гостиниц, сразу. Регион традиционно входит в топы различных систем бронирования и туристских рейтингов. Он входит в ТОП-5 лучших пансионатов, санаториев, позволяющих размещать до 50 тысяч отдыхающих направлений для отдыха в летне-осенний сезон.

Теги: Ставропольский край, Кавминводы, курорты, льготы, кредиты, инвесторы, гостиницы, санатории, строительство, отдых, минтуризма

Количество показов: 2289