Вопрос юристу

Новости: Туризм



Терцы на Ставрополье создают казачьи туристические маршруты

Казаки Центрального районного казачьего общества Ставропольского казачьего округа подали в фонд президентских грантов заявку на проект «Маршруты казачьего Ставрополья». 

Если проект получит поддержку, то у жителей и гостей региона появятся новые туристические возможности, считают организаторы.

Автор идеи и руководитель проекта Наталья Гребенькова рассказала SK-NEWS.RU , что на Ставрополье немало исторических и современных объектов, связанных с казачеством и имеющих высокий туристический потенциал. Это этнографические подворья, монументы и памятники, природные достопримечательности, а также регулярные публичные мероприятия событийного характера.

Идея проекта в том, чтобы разработать три полноценных турмаршрута, которые позволят жителям и гостям края посмотреть на Ставрополье с точки зрения его казачьего колорита: «Малый кубанский круг» по Ставрополю и его окрестностям, «Малый терский круг» по агломерации Кавказских Минеральных вод и близлежащим станицам, и «Большой ставропольский круг», который охватит удаленные точки маршрута по остальной территории Ставропольского края.

За время работы над проектом казаки планируют экспедиции для фото- и видеосъемки объектов маршрутов в формате VR360°, описания пути следования, определения координат геолокации достопримечательностей.

Маршруты предполагается объединить в мультимедийный портал с одноименным названием «Маршруты казачьего Ставрополья». Он будет представлять из себя карту и гид-путеводитель с описанием точек маршрутов, связанных с ними исторических событий, топонимов, легенд и сказаний. Кроме того, проект окажет поддержку действующим казачьим подворьям и привлечет внимание общественности к событийному казачьему туризму. В маршруты войдут несколько ярких ежегодных мероприятий, которые проводят казаки Ставрополья.

- Только представьте: Ставропольский край может принимать порядка 1,6 миллионов туристов ежегодно. На долю нашего края приходится 17 % всего оздоровительного туризма нашей страны. Это большие возможности. Но есть еще и внутренний, семейный туризм. Мы хотим показать, что и в условиях ограничений из-за COVID-19 все равно можно сесть в машину и отправиться в интересное путешествие. А наш путеводитель обеспечит функционал полноценного гида-экскурсовода без присутствия человека, - отмечает руководитель проекта.

Проект предполагает широкое информационное освещение новых маршрутов через проведение экскурсий, квестов для молодежи, организацию пресс-туров для краевых и российских СМИ. Организаторы обещают, что все материалы будут в свободном и безвозмездном доступе для жителей края и для туристских организаций.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6