Вопрос юристу


Новости: Туризм



На курортах КВМ предложат скандинавскую ходьбу с авторскими экскурсиями по легендарным местам

Первая STEP-экскурсия в рамках проекта «Железные тропы» прошла по старинным терренкурам в курортной зоне Железноводска. В тестировании нового экскурсионного продукта, разработанного АНО «Центр проектных инициатив «Новая территория», участвовали гости и горожане, журналисты Ставрополья.

Оздоровительная прогулка в сочетании с авторской экскурсией по курортной зоне, первым старинным тропам для терренкура, заложенными архитекторами-основателями курортов братьями Бернардацци в 1825 году, укрепит иммунитет, улучшит работу сердца, сосудов, дыхательной системы, нормализует давление, поможет сбросить вес и узнать много интересного из истории Кавминвод.

Участники экскурсий ощутят атмосферу «водяного общества» – отдыхающих, собиравшихся у минеральных источников раньше, а благоустроенные дорожки парка Железноводска позволят тренироваться с максимальным комфортом.

Директор Центра проектных инициатив «Новая территория», разработчик проекта и STEP-экскурсий Тамара Шалдырван рассказала SK-NEWS.RU: «Курортник 2020 не хочет тяжелую, длинную историческую справку о городе. Он больше ценит время и КПД. Мы чувствуем спрос на понятную, интересную, лаконичную информацию. Наш проект «Железные тропы» позволяет ответить на запрос современного человека мобильно и доступно».

По ее словам, истинный смысл понятия «терренкур» как метода лечения заболеваний с помощью дозированных пеших прогулок утрачивается. Ученые Русского Бальнеологического общества подарили уникальное направление – терренкуры. Задача – не только поддерживать подобные виды оздоровления, но и развивать их. Она выразила уверенность, что «Железные тропы» займут достойное место в линейке современных реабилитационных систем».

Проект «Железные тропы» включает семь трасс разных уровней сложности, в том числе пять для скандинавской ходьбы, две – для трек-походов. Перепад высот и протяженность позволяет выбрать оптимальную нагрузку для тех, кто первый раз взял в руки палки, и профессиональных спортсменов. На специальной карте будет уровень нагрузки – километраж каждой тропы, расход калорий и время в пути. Отмечены все достопримечательности города, места для разминки, медпункты и туалеты.

Маршруты проходят по уникальному природному горному ландшафту, поэтому аэробные нагрузки максимально эффективны. Отрабатывается походка, регулируется дыхание, выправляется осанка, снижается нагрузка на суставы. Тренировки очень эффективны для сжигания жира, помогают укреплять иммунитет, восстанавливают легкие, улучшают работу сердца и сосудов, нормализуют давление, ускоряют обмен веществ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31