Вопрос юристу

Новости: Туризм



МЦОИ «Северный Кавказ» озвучил семь локальных брендов КМВ
Исследование проводил Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» в партнерстве с компанией Медиалогия. Кабардино-Балкария – один из красивейших регионов России, её природа уникальна, республика богата минеральными водами, в том числе термальными. Здесь расположены древнейшие памятники архитектуры, активно развивается туристический кластер региона.

В список локальных туристических брендов Кабардино-Балкарии за 2018 год вошли главное природное достояние всего СКФО – гора Эльбрус высотой 5642 метра над уровнем моря, самая высокая точка России и Европы. Она входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Вторым по количеству упоминаний в СМИ объектом Кабардино-Балкарии и одним из главных достояний республики стали Голубые озера (на фото) в Черекском районе. Слабое заселение позволяет вдоволь насладиться живой красотой природных ландшафтов. Среди остальных стоит выделить озеро Церик-Кель глубиной 279 метров, она делает его вторым глубочайшим карстовым озером в мире после Красного озера в Хорватии.

Одна из самых популярных достопримечательностей Кабардино-Балкарии – Чегемское ущелье. Некогда здесь проходил один из участков Великого Шелкового пути. В ущелье расположены одни из древнейших достопримечательностей Кавказа, в том числе древнее балкарское поселение Эль-Тюбю. Есть в списке и природная достопримечательность – гора Чегет в Приэльбрусье. Ежегодно это живописное место привлекает множество любителей горнолыжного отдыха. Известна своими «черными трассами» – сверхсложными участками, на которых могут кататься только опытные лыжники, фрирайдеры и бэккантри.

Долина нарзанов – бальнеоклиматическая курортная местность, входит в курортную зону Кавказских Минеральных Вод в Кабардино-Балкарии. Здесь насчитывают 17 природных минеральных источников. Есть в ТОП-7 и Чегемские водопады – памятник природы и группа водопадов на реках Адай-Су, Сакал-Туп и Каяарты, впадающих в реку Чегем. Самый крупный, Адай-Су (или «Девичья коса») начинается на высоте 200 метров.

Национальный парк «Приэльбрусье» образован в 1986 году в целях сохранения уникального комплекса Приэльбрусья и использования его в рекреационных, научных и культурных целях. Его площадь – 101,2 тысячи гектаров. В парке живёт много представителей фауны: животные и птицы европейских широколиственных лесов и степной зоны Европы. Урочище у подножия северной стороны Эльбруса – Джилы-Су, названное по источнику теплого нарзана. Об этом месте известно давно: люди добирались сюда, чтобы принять нарзанные ванны и выпить целебной воды.

В пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ» SK-NEWS.RU рассказали, что в регионе – большие возможности для того, чтобы стать международным центром туризма, альпинизма и горнолыжного спорта. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1