Вопрос юристу

Новости: Туризм



МЦОИ «Северный Кавказ» озвучил семь локальных брендов КМВ
Исследование проводил Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» в партнерстве с компанией Медиалогия. Кабардино-Балкария – один из красивейших регионов России, её природа уникальна, республика богата минеральными водами, в том числе термальными. Здесь расположены древнейшие памятники архитектуры, активно развивается туристический кластер региона.

В список локальных туристических брендов Кабардино-Балкарии за 2018 год вошли главное природное достояние всего СКФО – гора Эльбрус высотой 5642 метра над уровнем моря, самая высокая точка России и Европы. Она входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Вторым по количеству упоминаний в СМИ объектом Кабардино-Балкарии и одним из главных достояний республики стали Голубые озера (на фото) в Черекском районе. Слабое заселение позволяет вдоволь насладиться живой красотой природных ландшафтов. Среди остальных стоит выделить озеро Церик-Кель глубиной 279 метров, она делает его вторым глубочайшим карстовым озером в мире после Красного озера в Хорватии.

Одна из самых популярных достопримечательностей Кабардино-Балкарии – Чегемское ущелье. Некогда здесь проходил один из участков Великого Шелкового пути. В ущелье расположены одни из древнейших достопримечательностей Кавказа, в том числе древнее балкарское поселение Эль-Тюбю. Есть в списке и природная достопримечательность – гора Чегет в Приэльбрусье. Ежегодно это живописное место привлекает множество любителей горнолыжного отдыха. Известна своими «черными трассами» – сверхсложными участками, на которых могут кататься только опытные лыжники, фрирайдеры и бэккантри.

Долина нарзанов – бальнеоклиматическая курортная местность, входит в курортную зону Кавказских Минеральных Вод в Кабардино-Балкарии. Здесь насчитывают 17 природных минеральных источников. Есть в ТОП-7 и Чегемские водопады – памятник природы и группа водопадов на реках Адай-Су, Сакал-Туп и Каяарты, впадающих в реку Чегем. Самый крупный, Адай-Су (или «Девичья коса») начинается на высоте 200 метров.

Национальный парк «Приэльбрусье» образован в 1986 году в целях сохранения уникального комплекса Приэльбрусья и использования его в рекреационных, научных и культурных целях. Его площадь – 101,2 тысячи гектаров. В парке живёт много представителей фауны: животные и птицы европейских широколиственных лесов и степной зоны Европы. Урочище у подножия северной стороны Эльбруса – Джилы-Су, названное по источнику теплого нарзана. Об этом месте известно давно: люди добирались сюда, чтобы принять нарзанные ванны и выпить целебной воды.

В пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ» SK-NEWS.RU рассказали, что в регионе – большие возможности для того, чтобы стать международным центром туризма, альпинизма и горнолыжного спорта. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5