2 сентября 2019

Предприниматели Абхазии приведут свой бизнес в Ставропольский край
Туризм

Предприниматели Абхазии приведут свой бизнес в Ставропольский край

Об этом шла речь во время расширенного заседания участников российско-абхазской встречи в санатории «Пятигорский Нарзан». Бизнес-миссия прошла благодаря работе Центра поддержки экспорта, действующего на базе краевого фонда поддержки предпринимательства.

На встрече обсудили возможность расширения сотрудничества между Ставропольским краем и Абхазией в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма. Предприниматели из Абхазии отметили, что давно рассматривают Ставропольский край как площадку для инвестиций, особенно в туристическую отрасль региона.

Бизнесменов заинтересовала возможность расширения поставок в республику товаров промышленности Ставрополья. Они отметили, что край – один из крупнейших производителей сельхозпродукции, ее переработки, минеральных удобрений, что востребовано на внешних рынках.

В пресс-службе минэкономразвития Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что итогом встречи стало соглашение в организации постоянного обмена бизнес-миссиями между Ставропольем и Абхазией для расширения прямого взаимодействия предпринимательского сообщества края и республики. На встрече обсудили предложения по расширению туристического потока в край, реализации совместных инвестиционных проектов.

«Налаживание и развитие внешнеэкономических связей – одна из приоритетных задач, поставленных правительством Ставропольского края. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок», – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Город:  Пятигорск

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Ставропольский край, Пятигорск, Абхазия, предприниматели, бизнес-миссия, инвестиции, туризм, минэкономразвития, Сергей Крынин

Количество показов: 970