Вопрос юристу

Новости: Туризм



ФОТО: Народный контроль КБР занялся полуразушенной водогрязелечебницей Нальчика, служившей цехом розлива воды

Фото-отчёт о жутком состоянии некогда известного на всю страну здания водогрязелечебницы курорта «Нальчик» представил  SK-NEWS.RU руководитель общественной организации «Кабардино-Балкарский республиканский Народный контроль» Владимир Тумов.


Общественники провели инспекцию ликвидированного в декабре 2011 г. государственного предприятия КБР "ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА КУРОРТА "НАЛЬЧИК" с Уставным капиталом 24 млн 624 тыс 007 рублей и напоминают, что судя по документам здесь был проведен капитальный ремонт на многомиллионную сумму.

Следов ремонта они не обнаружили, зато в правом крыле здания, принадлежавшего когда-то всему народу, нашли явные признаки того, что в недалёком прошлом здесь располагался цех по розливу якобы минеральных вод и разного рода фальсифицированных напитков.

 

«У каждой аварии и проблемы есть фамилия имя и должность, дальше пойдёт долгая и кропотливая работа по выявлению ответственных лиц виновных в том, что вы сейчас видите», - отметил Владимир Тумов.

 

Он рассказал, что в настоящее время во внутренние помещения некогда знаменитой на всю страну здравницы может попасть любой желающий. Двухэтажное здание стоит без охраны, повсюду имеется свободный доступ. 

Не странно ли это в условиях всеобщего беспокойства по поводу безопасности городов и сел и огромных бюджетов, вкладываемых в камеры наблюдения, заборы и синализацию?

 С обратной стороны на территории водогрязелечебницы находится разрушающиеся неизвестного предназначения здание. Вокруг всё заросло непроходимым бурьяном.

 Такая же ситуация при входе в правое крыло водогрязелечебницы.

 

Здание практически лишено кровли. Фасад рушится. Удручающие кадры сделаны и внутри бывшей здравницы. В правом крыле обнаружены явные следы производственного помещения вовсе не медицинского назначения.

«Когда-то город Нальчик являлся всесоюзным бальнеологическим и горноклиматическим курортом. В его санатории и дома отдыха для поправки здоровья ежегодно съезжались десятки тысяч отдыхающих и туристов с бескрайних просторов нашей страны. От былой славы города-курорта не осталось и следа. По факту в Нальчике работают несколько ведомственных санаториев, всё остальное находится в глубоком запустение и разрухе», - сожалеет Владимир Тумов.

v-0.jpg

Вот характеристика имущественного комплекса водогрязелечебницы, выставляемого на торги еще в 2010 году:

 

- Здание водогрязелечебницы, год ввода 1977,

Основное -литер А, общ. пл. 404,5 кв. м,

Пристройка — литер А1, общ. пл. 165,4 кв. м,

Пристройка — литер А2, общ. пл. 35,6 кв. м,

Пристройка — литер А3, общ. пл. 35,6 кв. м, Пристройка — литер А4, общ. пл. 195,1 кв. м,

Пристройка — литер А5, общ. пл. 33,9 кв. м,

Полезная пл. 1256,5 кв. м.,

- Здание водохранилища, год ввода 1981, Основное — Литер Г, общ. пл. 190,4 кв. м, Подвал — литер Г1, общ. пл. 47,6 м2, Полезная пл. 199,2 м2


 Нынешнее состояние его вы можете увидеть на этих фото. Зрелище не для слабонервных. Гостиницу "Нальчик" город уже потерял. Но есть надежда, что на ее месте вырастет новое здание. 

Водогрязелечебница - центр, стержень курорта. Станет ли им Нальчик вновь?


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Приглашаем на презентацию альманаха «Свет души»!
В День неизвестного солдата Маяковка запускает поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3