Вопрос юристу

Новости: Туризм



ФОТО: Народный контроль КБР занялся полуразушенной водогрязелечебницей Нальчика, служившей цехом розлива воды

Фото-отчёт о жутком состоянии некогда известного на всю страну здания водогрязелечебницы курорта «Нальчик» представил  SK-NEWS.RU руководитель общественной организации «Кабардино-Балкарский республиканский Народный контроль» Владимир Тумов.


Общественники провели инспекцию ликвидированного в декабре 2011 г. государственного предприятия КБР "ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА КУРОРТА "НАЛЬЧИК" с Уставным капиталом 24 млн 624 тыс 007 рублей и напоминают, что судя по документам здесь был проведен капитальный ремонт на многомиллионную сумму.

Следов ремонта они не обнаружили, зато в правом крыле здания, принадлежавшего когда-то всему народу, нашли явные признаки того, что в недалёком прошлом здесь располагался цех по розливу якобы минеральных вод и разного рода фальсифицированных напитков.

 

«У каждой аварии и проблемы есть фамилия имя и должность, дальше пойдёт долгая и кропотливая работа по выявлению ответственных лиц виновных в том, что вы сейчас видите», - отметил Владимир Тумов.

 

Он рассказал, что в настоящее время во внутренние помещения некогда знаменитой на всю страну здравницы может попасть любой желающий. Двухэтажное здание стоит без охраны, повсюду имеется свободный доступ. 

Не странно ли это в условиях всеобщего беспокойства по поводу безопасности городов и сел и огромных бюджетов, вкладываемых в камеры наблюдения, заборы и синализацию?

 С обратной стороны на территории водогрязелечебницы находится разрушающиеся неизвестного предназначения здание. Вокруг всё заросло непроходимым бурьяном.

 Такая же ситуация при входе в правое крыло водогрязелечебницы.

 

Здание практически лишено кровли. Фасад рушится. Удручающие кадры сделаны и внутри бывшей здравницы. В правом крыле обнаружены явные следы производственного помещения вовсе не медицинского назначения.

«Когда-то город Нальчик являлся всесоюзным бальнеологическим и горноклиматическим курортом. В его санатории и дома отдыха для поправки здоровья ежегодно съезжались десятки тысяч отдыхающих и туристов с бескрайних просторов нашей страны. От былой славы города-курорта не осталось и следа. По факту в Нальчике работают несколько ведомственных санаториев, всё остальное находится в глубоком запустение и разрухе», - сожалеет Владимир Тумов.

v-0.jpg

Вот характеристика имущественного комплекса водогрязелечебницы, выставляемого на торги еще в 2010 году:

 

- Здание водогрязелечебницы, год ввода 1977,

Основное -литер А, общ. пл. 404,5 кв. м,

Пристройка — литер А1, общ. пл. 165,4 кв. м,

Пристройка — литер А2, общ. пл. 35,6 кв. м,

Пристройка — литер А3, общ. пл. 35,6 кв. м, Пристройка — литер А4, общ. пл. 195,1 кв. м,

Пристройка — литер А5, общ. пл. 33,9 кв. м,

Полезная пл. 1256,5 кв. м.,

- Здание водохранилища, год ввода 1981, Основное — Литер Г, общ. пл. 190,4 кв. м, Подвал — литер Г1, общ. пл. 47,6 м2, Полезная пл. 199,2 м2


 Нынешнее состояние его вы можете увидеть на этих фото. Зрелище не для слабонервных. Гостиницу "Нальчик" город уже потерял. Но есть надежда, что на ее месте вырастет новое здание. 

Водогрязелечебница - центр, стержень курорта. Станет ли им Нальчик вновь?


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
26
27
28
29
30
1
2
3