Вопрос юристу

Новости: Туризм



ФОТО: Народный контроль КБР занялся полуразушенной водогрязелечебницей Нальчика, служившей цехом розлива воды

Фото-отчёт о жутком состоянии некогда известного на всю страну здания водогрязелечебницы курорта «Нальчик» представил  SK-NEWS.RU руководитель общественной организации «Кабардино-Балкарский республиканский Народный контроль» Владимир Тумов.


Общественники провели инспекцию ликвидированного в декабре 2011 г. государственного предприятия КБР "ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА КУРОРТА "НАЛЬЧИК" с Уставным капиталом 24 млн 624 тыс 007 рублей и напоминают, что судя по документам здесь был проведен капитальный ремонт на многомиллионную сумму.

Следов ремонта они не обнаружили, зато в правом крыле здания, принадлежавшего когда-то всему народу, нашли явные признаки того, что в недалёком прошлом здесь располагался цех по розливу якобы минеральных вод и разного рода фальсифицированных напитков.

 

«У каждой аварии и проблемы есть фамилия имя и должность, дальше пойдёт долгая и кропотливая работа по выявлению ответственных лиц виновных в том, что вы сейчас видите», - отметил Владимир Тумов.

 

Он рассказал, что в настоящее время во внутренние помещения некогда знаменитой на всю страну здравницы может попасть любой желающий. Двухэтажное здание стоит без охраны, повсюду имеется свободный доступ. 

Не странно ли это в условиях всеобщего беспокойства по поводу безопасности городов и сел и огромных бюджетов, вкладываемых в камеры наблюдения, заборы и синализацию?

 С обратной стороны на территории водогрязелечебницы находится разрушающиеся неизвестного предназначения здание. Вокруг всё заросло непроходимым бурьяном.

 Такая же ситуация при входе в правое крыло водогрязелечебницы.

 

Здание практически лишено кровли. Фасад рушится. Удручающие кадры сделаны и внутри бывшей здравницы. В правом крыле обнаружены явные следы производственного помещения вовсе не медицинского назначения.

«Когда-то город Нальчик являлся всесоюзным бальнеологическим и горноклиматическим курортом. В его санатории и дома отдыха для поправки здоровья ежегодно съезжались десятки тысяч отдыхающих и туристов с бескрайних просторов нашей страны. От былой славы города-курорта не осталось и следа. По факту в Нальчике работают несколько ведомственных санаториев, всё остальное находится в глубоком запустение и разрухе», - сожалеет Владимир Тумов.

v-0.jpg

Вот характеристика имущественного комплекса водогрязелечебницы, выставляемого на торги еще в 2010 году:

 

- Здание водогрязелечебницы, год ввода 1977,

Основное -литер А, общ. пл. 404,5 кв. м,

Пристройка — литер А1, общ. пл. 165,4 кв. м,

Пристройка — литер А2, общ. пл. 35,6 кв. м,

Пристройка — литер А3, общ. пл. 35,6 кв. м, Пристройка — литер А4, общ. пл. 195,1 кв. м,

Пристройка — литер А5, общ. пл. 33,9 кв. м,

Полезная пл. 1256,5 кв. м.,

- Здание водохранилища, год ввода 1981, Основное — Литер Г, общ. пл. 190,4 кв. м, Подвал — литер Г1, общ. пл. 47,6 м2, Полезная пл. 199,2 м2


 Нынешнее состояние его вы можете увидеть на этих фото. Зрелище не для слабонервных. Гостиницу "Нальчик" город уже потерял. Но есть надежда, что на ее месте вырастет новое здание. 

Водогрязелечебница - центр, стержень курорта. Станет ли им Нальчик вновь?


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3