Вопрос юристу

Новости: Туризм



Более двух десятков детей не смогли выехать за границу в международном аэропорту «Нальчик»

Более двух десятков детей не смогли выехать за границу в международном аэропорту «Нальчик» с начала этого года, сообщили  sk-news.ru в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике.


- Детей вместо приятного путешествия вернули с пограничного пункта пропуска домой из-за отсутствия надлежаще оформленных документов, - уточнили в Погрануправлении.


Здесь пояснили, что во время летних каникул множество детей из Кабардино-Балкарской Республики отправляется на заграничные курорты. Бывают ситуации, когда ребята отправляются в заграничный вояж с «чужими» взрослыми – тренерами, воспитателями, художественными руководителями творческих коллективов. Для такой поездки понадобится нотариально заверенное согласие одного из родителей. Кроме того, некоторые страны могут потребовать нотариально заверенный перевод этого документа на язык принимающей страны.


Если родители отправляют несовершеннолетних в составе организованной группы, то в нотариальном согласии, кроме сроков выезда и государства, в которое направляется ребенок, должны быть внесены сведения на сопровождающее лицо.


Всем сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по КБР дано четкое указание оказывать всяческое содействие непропущенным через государственную границу несовершеннолетним гражданам, пока их не заберет кто-либо из родителей или законных представителей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3