Вопрос юристу

Новости: Туризм



Федеральная трасса «Кавказ» стала шире и перестанет отравлять озера Тамбукан

Федеральная трасса Р-217 «Кавказ» после капремонта стала четырехполосной на всей территории Ставропольского края. Накануне открыто движения по двум ее участкам, сообщает sk-news.ru

Один из них протяженностью 9 км пролегает по городу Минеральные Воды на выезде в направлении аэропорта, и две полосы движения не справлялись с пропуском порядка 34 тыс. автомобилей в сутки. Этот участок был одним из наиболее аварийноопасных в крае.

Другой участок с 380 по 383 км в районе озера Тамбукан в период весенних паводков подтапливался вплотную подобравшимся к дороге водоемом. Рано или поздно это могло привести к обрушению трассы. Кроме того, осадки смывали с дороги частицы ГСМ в целебную воду Тамбукана, отравляя его.  Здесь были выполнены берегоукрепительные работы, а уровень дороги стал выше на 2,5 метра. В перспективе этот участок трассы станет дублирующим.

Как рассказал замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, к 2019 году будет построена участок дороги, который соединит Ставрополье с Кабардино-Балкарией в объезд Тамбукан. На это подрядчику выделены 4 млрд рублей.

Руководитель пресс-службы ФКУ Упрдор "Кавказ"  Александр Божков пояснил, что в комплекс работ по капремонту входило усиление дорожной одежды, укрепление обочин, ремонт примыканий и пересечений, переустройство водопропускных труб.

Для обеспечения ровности дорожного покрытия применялась система лазерного нивелирования при помощи специального сканера, установленного на уровне 2-2,5 метра над дорогой.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участках работ установили новое барьерное ограждение, светофорные объекты и дорожные знаки. В местах пешеходных переходов построены тротуары и сделано электроосвещение, также установлены новые автопавильоны, смонтировано перильное ограждение и сигнальные столбики.

Работы на обоих участках одной из наиболее загруженных в регионе трасс выполнены с опережением графика.

  В мероприятии приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, председатель правительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков, начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В Георгиевском центре соцобслуживания популяризируют добровольческое движение среди пожилых
Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5