Вопрос юристу

Новости: Туризм



Студент из Ставрополя покорит Арктику в числе семерых молодых россиян

Первокурсник Института образования и социальных наук Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ, Ставрополь) Виталий Гаспарян отправится в Арктику в составе молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Такую возможность получили всего семь молодых людей со всей России, - сообщили sk-news.ru в Управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.


Виталий Гаспарян достойно выдержал несколько этапов испытаний. Он стал победителем первого отборочного тура молодёжной экспедиции, после чего был приглашен в Карелию на учебно-тренировочные сборы.


" Я очень хотел поучаствовать в этой беспрецедентной экспедиции, потому что не каждому выпадает такой шанс. Я родился и вырос в Ямало-Ненецком автономном округе, и думал, что живу в самых суровых климатических условиях, но, оказывается, есть ещё более суровые места. В одной песне поется, что Ямал – это край географии, но я хочу побывать на самом настоящем краю. Я чувствую, что готов к этому", – рассказал Виталий.


Путешествие молодежной экспедиции во главе с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым, путешественниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным начнется 10 апреля 2015 года. Команда пройдет маршрут от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31