Спорт

Над полями Урванского района Кабардино-Балкарии вновь прошли всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
В небо взмыли модели с электродвигателями, метательным запуском и аппараты для продолжительных полётов. За победу в классах F-3-J, F-5-J и F-3-K боролись спортсмены из Казани, Смоленска, Таганрога, Нижнего Новгорода, Ставрополя и Кабардино-Балкарии.
Этот турнир стал продолжением богатых традиций республики в авиамоделировании, которые зародились еще в середине XX века. Кабардино-Балкария исторически является одной из главных площадок для всероссийских стартов благодаря таким энтузиастам, как Залим Налоев, он считается основателем этого спорта в КБР, вспоминает
Особую роль в развитии инфраструктуры сыграл Антемиркан Каноков, благодаря которому в Нарткале был отремонтирован единственный на Северном Кавказе специализированный кордодром. Эта площадка стала точкой возрождения кордового авиамоделизма на юге России.
И современные спортсмены достойно поддерживают эти традиции. На прошедших соревнованиях местные мастера показали прекрасные результаты: Андемиркан Шугушхов завоевал три серебряные награды, а Алан Соколов — три бронзовые. Их успехи подтверждают, что Кабардино-Балкария продолжает воспитывать лидеров российского авиамодельного спорта, следуя заветам своих наставников
Победителем в двух дисциплинах в классах моделей F-3-J и F-5-J стал педагог ЦМИТ «Протон» Антон Кисловский из города Ессентуки (Ставропольский край). Эти классы различаются типом двигателя радиоуправляемых авиамоделей, что требует от спортсмена высокого мастерства и универсальности.
Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!

Комментарии