7 октября 2019

Сезон 2 тысячи бегунов на КМВ закрыли международным марафоном KAVKAZ.RUN в Кисловодске
Спорт

Сезон 2 тысячи бегунов на КМВ закрыли международным марафоном KAVKAZ.RUN в Кисловодске

Самый красивый и сложный марафон России состоялся в городе курорте 5-6 октября: об этом можно узнать из отзывов участников забега в соцсетях по хештегу #kavkazrun. Почти 2000 бегунов из 180 городов России и семи стран мира вышли на старт в это воскресенье. Стартово-финишный городок во второй раз расположился в центре Национального парка «Кисловодский» – самом большом рукотворном парке в мире, где проходили маршруты марафона: детские и карнавальные забеги, челночный бег и массовый старт на основные дистанции, включая полный марафон 42 км.

PR-менеджер серии забегов KAVKAZ.RUN Ульяна Радецкая рассказала SK-NEWS.RU, что самой младшей участнице спортивного праздника, анонс которого давал сайт «Северо-Кавказские новости», всего один год. Самым старшим оказался 90-летний ветеран войны Алексей Павлович Дубатовка. Он не пропустил ни одного забега KAVKAZ.RUN. Абсолютным победителем марафона во второй раз стал житель Ростова-на-Дону Алексей Мамарин. Он пробежал 42,2 км за 2 мин. 54 сек. Одним из победителей стал и представитель Клуба любителей бега «Регион 26» из Ставрополя.


Кисловодский марафон стал большим фестивалем спорта: выступали музыкальные коллективы, были развлекательная программа, розгрыши и конкурсы, детские зоны, фудкорт и эмоциональные финиши. По традиции его организовали команда проекта KAVKAZ.RUN и администрация Кисловодского парка на взносы участников спортивного праздника при поддержке партнеров.

Фото Романа Гаврилова, Андрея Петровского, Ангелины Бабаян

Город:  Кисловодск

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Кавминводы, Кисловодск, фестиваль, спорт, марафон, бег, парк, праздник, KAVKAZ.RUN, Алексей Дубатовка

Количество показов: 6333