Вопрос юристу

Новости: Спорт



Проект «Добрый спорт» закрыл сезон на «Шести озёрах» Михайловска большим праздником

В конце августа спортсмен-волонтёр из Ставрополя Шамиль Сафаров провёл на базе отдыха хутора Подгорный Шпаковского района спортивные состязания, в которых мог участвовать любой из 120 человек, которых собрала президент краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова в честь завершения лета.

Ребята и взрослые, а также добровольцы выполняли пять спортивных заданий. Это отжимания, подтягивания, прыжки в длину для парней, испытания на гибкость, прыжки в длину с места для девочек. Каждая акция проекта «Добрый спорт» помогала собрать средства для малоимущих, рассказывает SK-NEWS.RU. Вот и в этот раз Шамиль на вырученные средства, а любой желающий мог пожертвовать, сколько может в специальный барабан, приобрёл продукты и передал их семи семьям в Ставрополе. Причём покупалось то, что нужно конкретной семье – кому-то крупы, кому-то мешок картошки и так далее.

«С Шамилем мы познакомились в октябре прошлого года, уникальный парень. С тех пор он дружит с нашей организацией, очень помог в кормлении бездомных, участвует во всех мероприятиях, акциях нашей организации. Особенно насыщенным было это лето», – рассказывает Роза Теймуровна.

А 31 августа проект «Добрый спорт»побывал и в лицее №38 Ставрополя (на крайнем фото внизу), где уже много лет НКО «Открытый дом – Детская служба спасения» организовывает «верёвочный курс» перед началом каждого нового учебного года, чтобы сплотить команду педагогов. Цель активной игры-тренинга, в организации которой в этот раз участвовал и волонтёр Шамиль Сафаров, – успешное начало учебного процесса и объединение педагогической команды через игру. А называется этот курс верёвочным потому, что главная идея – всем вместе, словно связанным одной верёвкой, пройти через все испытания, проявить силу, радость и терпение и победить! В лицее похвалили организаторов за то, что каждый год они привлекают разных волонтёров-добровольцев и просто интересных людей для проведения курса.

В начале сентября Шамиль стал студентом медицинского факультета КБГУ, чтобы быть  дипломированным врачом-стоматологом. Поздравляем его с этим событием в жизни! Теперь он намерен продолжать своё добровольчество в Нальчике.

«Открытый дом – Детская служба спасения» благодарит руководство базы отдыха «Шесть озёр» за благотворительную возможность организовывать на её территории различные социальные мероприятия для детей, пожилых жителей Ставрополья, социально незащищенных семей. Спасибо за ваши неравнодушие и доброту!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6