14 июня 2019

Сборная МВД по КБР и Лекса взяли «серебро» на соревнованиях кинологов Юга России
Спорт

Сборная МВД по КБР и Лекса взяли «серебро» на соревнованиях кинологов Юга России

В Ростове-на-Дону в первенстве среди 32 команд специалисты по работе с собаками из Кабардино-Балкарии заняли почетное второе место. Такого высокого результата команда добилась впервые.

Кинологи вместе со своими четвероногими питомцами продемонстрировали  профессиональные навыки и мастерство в следовой работе, поиске взрывчатых веществ и наркотиков. В каждой дисциплине участники выполнили по пять упражнений, которые оценивались по 100-бальной системе. В состав авторитетного жюри вошли 30 специалистов из различных подразделений органов внутренних дел и ветераны МВД.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике SK-NEWS.RU сообщили, что соревнования прошли на достаточно высоком уровне в честной и упорной борьбе. КБР представляли сотрудники Центра кинологической службы МВД. Это старший инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Игорь Платковский, младший инспектор-кинолог сержант полиции Мурадин Шхануков и инспектор-кинолог младший лейтенант полиции Ислам Битов.

Сотрудники отличились в личном зачете. Мурадин Шхануков с немецкой овчаркой по кличке Лекса занял второе место. Победитель и призеры получили кубки, медали и дипломы.

Город:  Ростов-на-Дону

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Юг России, Кабардино-Балкария, кинологи, соревнования, команда, МВД, овчарка Лекса

Количество показов: 2280