Вопрос юристу

Новости: Спорт



Валерий Газзаев внес в Госдуму законопроект об ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта РФ

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал внесенный им в ГД проект федерального закона № 86076-7 "О внесении изменения в статью 329 Уголовного кодекса Российской Федерации в части установления ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта Российской Федерации", сообщает sk-news.ru.


– Государственная символика – это выражение нашей национальной идентичности. Для всех граждан России, независимо от национальности, флаги краев, республик, областей, автономных округов – такие же святыни, как и флаг России.


Сегодня официальные символы субъектов Российской Федерации лишены уголовно-правовой охраны. За надругательство над флагом региона вандалам грозит лишь штраф за мелкое хулиганство. Между тем, общественная опасность подобных действий очевидна – сознательно сеется вражда и рознь по принципу принадлежности к региону.


Мы должны бережнее относиться к государственным символам. За каждым флагом любого из субъектов Российской Федерации – своя история, свои традиции. И неуважение к ним – это оскорбление всего многонационального российского народа. Во многих зарубежных странах уголовный закон защищает региональные символы – такие нормы действуют в Германии, Австрии, Швейцарии, Аргентине.


Я предлагаю установить уголовно-правовую охрану гербам и флагам субъектов РФ наравне с Государственным гербом и флагом страны, внеся соответствующие изменения в 329 статью Уголовного кодекса.


Впредь любой хулиган, глумящийся над официальными символами российских субъектов, будет отвечать по всей строгости уголовного закона. Законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы. Отмечу, что он носит не запретительный, а охранительный характер. Тем самым, мы бережем такие здоровые и естественные человеческие чувства, как патриотизм, любовь к своей малой родине, гордость за нее, считает прославленный футболист Валерий Газзаев.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
В Инстаграме стартовал первый этап лонгмоба «Я читаю Достоевского»
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1